工作坊

规章制度
微信公号

Notices | 通知公告

2016年美国总统大选是近年来争夺最为激烈、对美国政治的分化最为严重的一次大选。

 

今年是中日邦交正常化45周年,中日关系的行进也还在不断给研究者提出新的课题。

 

美国内战(1861-1865)的最初目的是保存原始的联邦体制,但为何最后转化为一场废除奴隶制的战争?林肯总统的最初目的也是保存联邦,但他最后为何发布了《解放奴隶宣言》?

 

自上世纪90年代开始,中国经历着人类历史上规模最大的国内人口流动。流动不仅是地理空间的平移,还带来文化、社会组织和政治方面的变迁。

 

阿尔法狗询唤出了社会公众对人工智能的巨大热情,其实,认知研究和脑科学已非一日之功。

 

页次:1/49 每页5 总数242    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

 

 

学院工作简报 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

 

数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]