工作坊

微信公号
招聘
存储中心

Intro. | 介绍

罗晓颖,河南禹州人,重庆大学人文社会科学高等研究院副教授,国际希腊哲学协会(IAGP)会员、中国古典学学会会员。曾先后就读于南京大学地球科学系(1996年理学学士)、四川师范大学政法系(2001年哲学硕士)、中山大学哲学系(2008年哲学博士)。希腊奥纳西斯基金会高级访问学者(2010)。学术兴趣包括西方古典学、西方古典政治哲学、马克思早期思想等。目前主持编译《宁静以致幸福——伊壁鸠鲁文存》等、主编《女人的古典德性——普鲁塔克笔下的女人与婚姻》等。

研究领域:

      西方古典学、古希腊罗马哲学与文学、古希腊罗马经典文本翻译与研究、伊壁鸠鲁与古代无神论、普鲁塔克作品中的婚姻与哲学等。

开设课程:

      古希腊语、专业英语、西方古代道德-政治-法律哲学经典选读、古希腊文学史、拉丁语、拉丁诗歌品鉴,伊壁鸠鲁书信研读,普鲁塔克著作选读等。

更多教师简介 >>

“从古典重新开始” 1月10日,由华东师范大学出版社、华夏出版社主办的“从古典重...[详细]
古典學園 古典学园:推进对中西大传统的深度理解,倾听最伟大心灵之间...[详细]