工作坊

人才招聘

Intro. | 介绍

金浪,重庆人,重庆大学人文社会科学高等研究院副教授、硕士生导师,共和国研究中心研究员。先后于北京师范大学文学院获文学学士(2006)、文学硕士(2009)和文学博士(2013),曾赴美国马萨诸塞大学(University of Massachusetts, Amherst)传播学系访学(2011.9-2012.9)。

研究兴趣包括文艺美学、中国现当代文论与文学,近年来集中于对抗战时期文论与美学的研究,兼及1950年代的文学与文化,曾在《文艺理论研究》、《文艺争鸣》、《中国现代文学研究丛刊》、《文艺理论与批评》等刊物上发表学术论文。


研究领域:

      文艺美学、中国现当代文论与文学

开设课程:

       文学批评理论与研究方法,文艺理论,“小说中国”:文学与批评导读,

      中国现当代文学史论等。


更多教师简介 >>

《2016年文化观察选粹》出版 本书并不打算对过去一年里发生过和正在发生中的文化热点事件...[详细]

 

人与文化 编写第六章《世界化进程与全球文化景观》…[详细]