工作坊

人才招聘

Intro. | 介绍

代启福,彝族,四川凉山人,民族学博士,重庆大学人文社会科学高等研究院副教授,硕士生导师,国家民委首批民族问题研究中青年专家。曾先后就读于西南民族大学(文学学士),中央民族大学(法学硕士和博士),并于2011年赴美国华盛顿大学人类学系交换学习一年。博士论文:人、资源与自治:凉山彝区矿产与Yakam印第安人森林开发案例研究。

研究兴趣   人类学理论与方法、 环境与资源民族问题、少数民族文化研究、 中国西南与东南亚经贸合作研究。

指导研究生专业 政治经济与法律(政治与公共人类学)

开设课程   通识跨文化比较中的人类学、影视与文化;博雅:人类学经典 ;研究生:晚期民国来华旅行家文献导读、资源/环境人类学、法律与族群、当代中国政治专题、法理学


更多教师简介 >>

西天的边界到底在哪儿? 我们觉得这个项目特别重要,尤其在习总书记号召全党全国人民...[详细]

 

脏的多样性 沼气是借助现代科技创造出来的一种新能源。它在推广过程中,...[详细]