工作坊

人才招聘

Intro. | 介绍

代启福,彝族,四川凉山人,民族学博士,重庆大学人文社会科学高等研究院副教授,硕士生导师,国家民委首批民族问题研究中青年专家(2016-2018)。曾先后就读于西南民族大学(文学学士),中央民族大学(法学硕士和博士),并于2011年赴美国华盛顿大学人类学系交换学习一年。博士论文:人、资源与自治:凉山彝区矿产与Yakam印第安人森林开发案例研究。

研究兴趣:  人类学理论与方法、 资源/环境人类学、彝学、民族问题研究、 西南民企海外投资等研究。

指导研究生专业政治经济与法律

二级学科方向政治与公共人类学

开设课程:   跨文化比较中的人类学、人类学经典选读、影视与文化、中国“移动”:全球产业链与劳工(通识);  晚期民国来华旅行家文献导读、资源/环境人类学、法律与族群(研究生);人类学经典(博雅)


更多教师简介 >>

卡尔维诺《黑羊》 【意大利】卡尔维诺《黑羊》……[详细]

 

脏的多样性   我想问问大家,平时你们在家都是用什么燃料来做饭?我跟你...[详细]