首页 >  教职员 >  学者专栏 >  潘妮妮 >  介绍 >  正文

 

个人简介


日期:2017-04-07   | 来源:   | 作者:


师简介

日期:2015-11-03 | 来源: | 作者:

教育背景:

2006-2012 日本早稻田大学亚洲与太平洋研究科 博士课程

2003-2009年 北京大学国际关系学院中外政治制度专业 硕博课程

1999-2003年 北京大学国际关系学院国际政治系

学术发表:

《“禅让”的政治碎片》,《读书》,2015年第7期。

《五毛?公民?互联网传播中的“自干五”缘起与话语分析》,《新闻大学》,2015年第3期。

「広場舞の二つの側面ー都市空間における権力と公共参加ー」、『アジ研ワールド.トレンド』、2014年10月。

《<秘密保护法>与日本国民权利浅析》,《日本学刊》,2014年第5期。

《日本和平宪法的“社会契约”:结成与挑战》,《日本学刊》,2013年第4期。

《日本广播协会:历史定位与当代困境》,《日本学刊》,2012年第3期。

《日本记者俱乐部制度的政治封闭性及其改革》,《日本学刊》,2009年第2期。

开设课程:

政治学(本科专业),日本政治与社会(本科通识),政经法经典导读(研究生平台),中国政治制度史(研究生专业)等。

公共活动:

民主促进会重庆市委理论研究会成员;“观察者网”专栏作者。

公共写作:

“观察者网”专栏文章:http://www.guancha.cn/PanNiNi/list_1.shtml

《“大妈”广场舞与社区公约建构》,《21世纪经济报道》,2014年8月1日。

 

热门阅读
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院2019年秋季学期 “博士论文奖学金生”招聘启事
  • 【博雅讲座】第三十讲:小说作为伦理探究的手段
  • 【文字斋讲座】第九十五讲:李洱《应物兄》的“文学”与“思想”:“第三者”理念与德国浪漫派反讽
  • 【文字斋讲座】第九十四讲:如何落实——战时中国共产党的贯彻机制
  • 【学术会议】“本体论”视野下的中国社会研究论文工作坊议程
  • 【博雅讲座】第二十九讲:上山采药:物与实践的地方汇聚
  • 【文字斋讲座】第九十二讲:重返经典人类学的关怀——兼及人类学哲学根基反思
  • 【文字斋讲座】第九十三讲:浅谈音韵学知识在古代文史研究中的运用
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]