首页 >  教职员 >  学者专栏 >  陈绪波 >  介绍 >  正文

 

陈绪波


日期:2017-04-01   | 来源:   | 作者:


陈绪波,男,山东莱芜人,南开大学文学博士,重庆大学人文社会科学高等研究院古典学中心讲师。

2014年9月至2015年2月赴中山大学高研院访问学习。主要研究方向为经学史与经学文献学(主要侧重于《仪礼》、《左传》二经)。在《经学研究论丛》(台湾)、《汉学研究集刊》(台湾)、《敦煌研究》(CSSCI)、《安徽大学学报》(CSSCI)、《南开学报》(增刊)等期刊上发表多篇论文,现承担重庆社科规划博士项目一项。

 

发表论文:

(1)《仪礼》“左还”、“右还”考,《南开学报》,2014年增刊。

(2)试论武威汉简<仪礼>的版本问题,《敦煌研究》,2015年1月。

(3)读《仪礼》二则,《汉学研究集刊》(台湾),2014年,6月,第18期。

(4)《仪礼》宫室研究述略,《经学研究论丛》(台湾),2015年第22辑。

(5)论董、何的“三世异辞”说,《安徽大学学报》,2014年1月,第1期。

(6)李善注《文选》征引《左传》考释,《甘肃联合大学学报》,2012年第2期。

(7)《文选》李善注中的《左传》材料述略,《河西学院学报》,2013年第3期。

 

 

热门阅读
  • 【博雅讲座】第二十一讲:印度古代数论哲学:《金七十论》浅说
  • 关于接收2018年推荐免试攻读硕士研究生工作的实施细则
  • 【公示】学院关于2017年教师职称评审结果的公示
  • 【文字斋讲座】从强制阐释论到公共阐释论——什么是文学?
  • 重庆大学人文社会科学高等研究院第四届优秀大学生夏令营(2017)学员名单公示
  • “第5届中国人类学研究生田野调查奖助金”评选通知
  • 【文字斋讲座】摹仿论与现实主义理论的反思——从奥尔巴赫、卢卡奇到杰姆逊的理论建构与批评实践
  • 【重大讲座】“编年”与“诗史”——鲁迅晚期杂文再解读
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]