首页 >  经略研究院 >  动态 >  正文

 

【经略】经略研究院入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库


日期:2016-12-22   | 来源:   | 作者:


2016年12月17日,由光明日报社、南京大学主办的“2016中国智库治理论坛”在南京大学举行。来自中央及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)首批来源智库、智库研究界的专家学者等近700人参加会议。

1482120806135900.jpg

会上,光明日报智库研究与发布中心副主任、智库版主编王斯敏发布了由南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研发的我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)及首批来源智库(2017-2018)入围名单。其中,“重庆大学经略研究院”正式入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库。

1482120827746227.jpg

本次遴选是以第三方身份对智库机构运用资源方式的能力和效益进行“过程—结果”导向型评价,在经过了全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审等环节后,最终确定了489家智库入选。智库类型分为党政部门智库、社科院智库、党校行政学院智库、高校智库、军队智库、科研院所智库、企业智库、社会智库、传媒智库九大类。其中高校智库共计入围255家,重庆市拥有入围智库共计10家。

经略研究院是重庆大学市级社科普及基地“人文社会科学高等研究院”下属的新型智库。经略团队汇聚了一大批高度关注战略问题、又受过严格人文社科学术训练的青年学者,形成了一支拥有40余位核心成员、70余位外围观察员的跨学科、跨地域“青年学术思想共同体”。经略团队成立5年来,通过《经略》网刊和《战略动态简报》等多重形式发布时评或政策建议,在有关党政机构、知识界和新闻界产生较大影响力,受到中央政策研究室、中央党校、中央网信办、求是网、新华社、《人民日报》、观察者网等政策研究机构和主流媒体高度关注和积极支持,积极发挥新型智库在服务社会方面的示范引领作用。


QQ截图20161222092411.jpg


 

热门阅读