首页 >  教学 >  研究生 >  动态 >  正文

 

高研院&博雅学院关于申请出国类外语考试奖学金的通知(2020春季学期)


日期:2020-06-09   | 来源:   | 作者:


全体同学:

为拓宽我院学生国际视野,鼓励和支持学生出国(境)交流学习,提升学院人才培养质量和国际化水平,根据重庆大学国际处《关于申请重庆大学学生出国类外语水平考试奖学金的通知(2020春季学期)》和《重庆大学人文社会高等研究院&博雅学院学生出国(境)交流学习资助奖励办法(试行)》,现将高研院&博雅学院学生出国类外语考试奖学金申请工作具体事项通知如下:

一、出国类外语考试类别

学生参加出国类外语考试,包括雅思(IELTS)、托福(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE)、研究生管理科学入学考试(GMAT)、德福考试(TestDaF)、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH)、法语水平考试(TEF)、法文水平考试(TCF)、日语等级考试(JLPT)、韩国语能力考试(TOPIK)等。

二、申请条件

1.我院全日制在读学生,包括本科生、硕士研究生和博士研究生;

2.品德优良,身心健康,无违规违纪行为;

3.学习成绩优良,具有较强的科研与学术能力;

4.2019年7月16日至2020年6月16日参加了上述出国类外语考试且获得了合格的外语成绩;

备注:学生在同一学习阶段只能获得一次学院外语考试奖学金资助机会,请勿重复申请!!!

三、奖学金资助标准

1.成绩达到学校全额奖励标准的,学院按考试报名费1:1给予奖励:雅思考试(IELTS)7.5分及以上、托福考试(TOEFL IBT)105分及以上、美国研究生入学考试(GRE)320分及以上、研究生管理科学入学考试(GMAT)700分及以上、德福考试(TestDaF)4级及以上、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH)3级、法语水平考试(TEF)834分及以上、法文水平考试(TCF)500分及以上、日语等级考试(JLPT)1级、韩国语能力考试(TOPIK)6级及以上。

2.成绩达到学校资助50%报名费标准的,学院按考试报名费用的一半给予奖励:雅思考试(IELTS)7.0分及以上、托福考试(TOEFL IBT)95分及以上、美国研究生入学考试(GRE)310分及以上、研究生管理科学入学考试(GMAT)600分及以上、德福考试(TestDaF)3级及以上、德国高校外国申请者入学德语考试(DSH)2级、法语水平考试(TEF)699分及以上、法文水平考试(TCF)380分及以上、日语等级考试(JLPT)2级及以上、韩国语能力考试(TOPIK)5级及以上。

四、材料提交要求:

请需要申请的同学在2020年6月16日(下周二)17:00前将以下申请材料纸质版1份交到文字斋116办公室夏璐璐老师,电子版发送到luciaxia@cqu.edu.cn

1.《高研院&博雅学院学生出国(境)交流学习资助申请表》(见附件);

2.外语水平考试成绩单及缴费收据(如果无法获取收据,或者收据遗失,可以截图自己的缴费单,并打印)或证明复印件。

附件:高研院&博雅学院学生出国(境)交流学习资助申请表.doc

重庆大学人文社会科学高等研究院 重庆大学博雅学院

2020年6月9日

 

热门阅读

学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

 

海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]