首页 >  教学 >  研究生 >  动态 >  正文

 

重庆大学高研院2019年推免生接收工作实施细则


日期:2018-09-17   | 来源:xwf   | 作者:xwf


重庆大学高研院2019年推免生接收工作实施细则

根据《关于做好2019年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(重大校研〔201828号)的文件精神,结合实际情况,确定我院2019年接收推免研究生工作实施细则如下

一、 招生原则

硕士研究生招生录取工作坚持德智体全面衡量、保证质量、择优录取、宁缺毋滥的原则,坚持公平、公正、公开。本着先申请先审核的原则,依据复试成绩择优选拔,额满为止。

二、 招生指标

我院2019年计划接收推免生27名,实际推免生(含推荐免试硕士生和直博生)的拟录取人数和名单以“全国推免生服务系统”最后的确认结果为准。

 三、 申请条件

1.经教育部批准具有推免生资格高校的2019届优秀应届本科生。申请人应获得所在学校的推免生资格,推荐手续完备,材料齐全。

2.在校期间各方面表现良好,有较强的创新意识以及综合分析问题和解决问题的能力。政治态度端正,思想意识健康,遵纪守法,未受过任何处分。

   四、申请程序

1. 获得推免资格的学生请在重庆大学拟推免系统http://syk.cqu.edu.cn 报名。申请人报名时需要上传以下材料的扫描件

1)身份证、学生证及本科阶段学习成绩单(须加盖学校教务部门公章)。

2)英语四、六级成绩单,或证明外语水平的其他考试成绩单。

3)其他相关材料(诸如各类获奖证书原件、本人代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等原件)。

2.我院将根据报名情况,及时组织复试。

3.凡是获得保研资格,并通过复试的学生,须在国家规定时间内在全国“推免服务系统”http://yz.chsi.cn/tm申请我院的相关专业。我院将本着“先申请先审核”的原则,及时处理,择优选拔,额满为止。申请人须保持手机畅通,申请人收到待录取通知后,须在24小时内通过“推免服务系统”确认录取,否则视为放弃。

3.  拟推免至我院的学生请加群519170545

   五、组织机构

1推免生接收工作领导小组

组长:姚飞

副组长:李东

成员:曾佐伶、胡佳、李放春、袁敏、张楠、张文涛、于留振

秘书:肖文芳

2复试小组

按学科(专业)成立专家考核小组,负责复试面试评分,复试专家组成员不少于5人,面试时将全程录音录像。复试小组在领导小组领导下开展复试工作。

   六、复试安排

1、复试形式及内容:主要以现场面试和视频面试方式进行,重点考察外语口语及专业综合知识(具体内容视考生本科专业及报考学科而定)。

2、复试时间:各学科专业具体复试时间待通知(高研院官网)。

3、如采用视频面试,需在安静和网络流畅的条件下进行,学生需提前做好准备工作。学生务必保持手机和网络畅通。

4.复试成绩计算:总分100分,专业综合占70%,外语口语占30%。

5.本校学生须在校医院体检,外校学生需在当地三甲医院体检;所有的推免生须将体检报告在10月15日前邮寄(送)至我院(地址会在群里通知)。体检不合格者,不予录取。入学体检不合格者,不得入学。

6. 复试收费:每位参加复试的考生需交复试费150元。

   七、其它说明

1参加我院2018年优秀大学生暑期夏令营,通过考核,获优秀营员者,且获得推免资格的考生,按照夏令营简章上的政策执行。但需在全国“推免服务系统”http://yz.chsi.cn/tm开放当天申请我院的相关专业。

2.凡是弄虚作假的学生,无论何时,一经发现,立即取消资格。

本细则由我院负责解释,考生有任何异议均可向学院学生事务办公室进行书面申诉。联系人:肖老师,电话023-65102009

重庆大学人文社会科学高等研究院

2018年9月14日

 

热门阅读

学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

 

数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]