首页 >  教学 >  通识教育 >  正文

 

我院召开2015年春季通识教育教学研讨会


日期:2015-03-17   | 来源:   | 作者:


3月15日下午3点,本院通识教育教学研讨会在文字斋报告厅举行。名誉院长张旭东、通识教育总监甘阳、党支部书记吴德垠、副院长姚飞、副院长李东、教务处副处长曾左伶及本院全体教师参加会议。


本院成立以来,始终以配合学校通识教育的改革与发展为核心工作之一。随着本校通识课程改革的深入,特别是通识教育课程数量的骤增,以及课程精品化、体系化的要求,有关通识教育的教学问题时有出现。为此,本院联合教务处,召集授课教师就相关问题予以集中处理。

在会上,本院教师围绕通识课程选课、课堂管理、教学评价、助教管理与津贴等环节梳理了问题,并提出一定解决方案。教务处就此做了相应解释,表示将积极吸纳相关建议。


张旭东、甘阳分别讲话。两位教授对我校通识教育改革给予充分肯定,并积极评价了本院教师对大学通识教育的贡献。作为一场改革,推动通识教育在我校的发展实非易事。本院教师应勤于思考,主动与院方、校方沟通,解决在教学中出现的问题。

此次工作会,有效搜集了通识教育教学中的问题,并就问题的解决形成了一定共识。在未来的教学运行中,这些问题将得到进一步的解决。

 

热门阅读