我校通识教育核心课程《大学国文》试点开课-重庆大学人文社会科学高等研究院

首页 >  教学 >  通识教育 >  正文

 

我校通识教育核心课程《大学国文》试点开课


日期:2015-10-15   | 来源:   | 作者:


经过两年多的筹备,由我校人文社会科学高等研究院开设的通识教育核心课程《大学国文》于10月14日正式面向软件学院、动力学院2015级410名学生,分5个班同时试点开课。

1.png

该课程旨在通过在中西文明比较中,系统阅读中国文化经典,让学生相对完整地认识和理解中国文明的价值观念与思想内涵,并在此基础上,形成独立思考判断的能力。课程组的老师们在课程筹备过程中围绕课程目标、课程内容、教学过程、教学方法及教辅材料等开展了二十余次专题研讨,且全程旁听了台湾著名学者吕正惠老师过去一年来的试讲,在教务处、软件学院、动力学院和虎溪校区管委会的大力支持和密切配合下,经过充分准备,得以如期开课。


今后,在总结试点经验的基础上,学校将进一步创造条件,深入推进《大学国文》课程的建设和改革工作,逐步扩大范围,使更多的学生受益。

 

热门阅读