首页 >  研究 >  人类学研究中心 >  动态 >  正文

 

第5届中国人类学研究生田野调查奖助金获奖名单


日期:2017-09-19   | 来源:   | 作者:


田野调查(field work)是人类学标志性的研究方法。自二十世纪早期由人类学家系统性发扬光大之后,基于长期深入田野调查的经典研究层出不穷。田野调查方法不仅限于人类学本身,还为社会科学诸多学科借鉴采用,愈加显示出其重要性和生命力。

为鼓励在校研究生从事富有深度的专题性田野调查,增强专业方法训练,着眼学术前沿问题,促进理论与方法创新,重庆大学人文社会科学高等研究院人类学研究中心(简称“重大高研院人类学中心”)于2013年创立“中国人类学博士论文田野调查奖助金”。今年已是第5届,由“重大高研院人类学中心”与“南方科技大学社会科学高等研究院”联合主办。从本届起,资助范围由博士生扩展到硕士生,名称随之更改为“中国人类学研究生田野调查奖助金”。奖助金主要用于资助在校的人类学民族学专业硕士和博士研究生开展学位论文的田野调查。

经过评委会的严格评审,现将第5届获奖者的名单公布如下:



重庆大学人文社会科学高等研究院人类学研究中心

南方科技大学社会科学高等研究院

2017年9月15日

 

热门阅读

学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

 

数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]