首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

岁末年初研究生安全教育大会顺利召开


日期:2021-12-28   | 来源:   | 作者:


2021年12月24日上午11:00,高研院召开以“生命至上,安全第一”为主题的安全教育大会,会议由辅导员郑家勤老师主持,全体高研院同学参加。

会议围绕安全教育、文明过节、假期安排和其他事务四个方面展开。首先,在安全教育方面,郑老师提醒同学们要注意防范网络诈骗,不轻易透露自己的信息,并结合案例讲解了网络诈骗的防范办法。同时在冬季要注意身心健康,宿舍要防火防电,不能饲养宠物,保证自己的人身安全和财物安全。同时郑老师为同学们讲解了一些实用技能,例如手机丢失或者被盗之后如何做、银行卡被盗刷后怎么办以及如何防范这样的风险等等。

2021-12-26 09:59:49.929000

其次,郑老师要求同学们正确对待西方节日,树立正确的节日价值观念,弘扬中华民族优秀传统文化。2022新年即将到来,希望同学们文明过年,遵守疫情防控规定。

接着,郑老师介绍了寒假放假要求、放假时间、报到注册时间和请销假流程;鼓励同学们假期积极参加社会实践,做好学业规划,注意安全,陪伴家人,改善或加强亲子关系;同时,再次强调离校前要做好寝室清洁工作,注意寝室卫生与安全;假期间遵守当地疫情防控要求,合理安排时间,及时返校。

最后,郑老师祝愿同学们的寒假生活安全而又充实!

撰稿人:范琳琳

审核人:郑家勤

 

热门阅读
  • 岁末年初研究生安全教育大会顺利召开
  • 迎新游园聚群乐,寝室文化展新裁——高研院&博雅学院2021师生迎新游园活动
  • 吊着胳膊授课,博雅学院老师用行动诠释爱岗敬业
  • 第四届重庆大学文字斋研究生论坛成功举办
  • 高研院&博雅学院开展全院教职工思想政治学习——参观郭沫若纪念馆
  • 社科处袁文全处长一行到我院做优秀成果奖申报辅导
  • 讲红色故事、讲革命​精神——重庆大学“两讲”巡讲活动高研院&博雅学院专场开讲
  • 校友分享会系列活动第一场-公务员专场圆满举办
  • 科研项目一览表 人文社会科学高等研究院&博雅学院教师2013年以来省部级以上科研项目一览表[详细]

     

    学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]