首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

吊着胳膊授课,博雅学院老师用行动诠释爱岗敬业


日期:2021-11-19   | 来源:   | 作者:


11月10日晚,正准备上“文明经典”通识课的同学们惊讶地发现,他们的授课老师闫云吊着胳膊、手上插着输液留置针,准时出现在了课堂上。望着讲台上那个行动有丝丝不便,却依然热情饱满的身影,同学们听讲的眼神更加专注了。

闫云老师是今年刚入职高研院&博雅学院的青年教师,在11月8日晚“文明经典”通识课程三节课授课结束后,不慎摔倒,诊断为左手手臂骨折,随后接受了住院手术治疗。

刚动完手术不到两天、本在住院治疗的他,为了保证授课的连续性和教学质量,依然坚持从医院赶来教室,完成了“文明经典”课的授课任务。

课后,老师们看到包扎着手臂的闫云,才知道他受伤的事情。随后,学院副院长唐杰、工会主席郭畑、哲学中心副主任谢利民、古典学中心朱学博老师第一时间前往医院看望慰问,对他接下来生活和工作上的困难和需求进行了解,充分发挥工会作为教职工之家的作用,充分保障教职工的福利。

闫云老师对学院、工会,还有中心同事们的关心表示感谢,他说:“最近学院组织学习观看了展现抗美援朝斗争的电影《长津湖》,与那些革命先烈相比,这我点小伤算不了什么。未来,我还要更加用心地投入到人才培养中,为学校发展和学院建设作出自己的贡献!”



11月13日上午,闫云老师还在病床上参加了学院研究生线上论坛,完成了相应的论文评议工作。

闫云老师不畏艰难、师者仁心、坚守教书育人岗位的感人事迹,充分展现了我院教师积极向上、勇于担当的精神风貌。

注:“文明经典”通识核心课程是学校2021年本科教育改革的重大事项,覆盖6300多名大一新生,开设了71个教学大班和204个小讨论班,任务重、牵涉范围广,高研院&博雅学院全体教师,克服各种困难,正以饱满的热情和责任担当,全力以赴投入课程建设和运行。


 

热门阅读
  • 迎新游园聚群乐,寝室文化展新裁——高研院&博雅学院2021师生迎新游园活动
  • 吊着胳膊授课,博雅学院老师用行动诠释爱岗敬业
  • 第四届重庆大学文字斋研究生论坛成功举办
  • 高研院&博雅学院开展全院教职工思想政治学习——参观郭沫若纪念馆
  • 社科处袁文全处长一行到我院做优秀成果奖申报辅导
  • 讲红色故事、讲革命​精神——重庆大学“两讲”巡讲活动高研院&博雅学院专场开讲
  • 校友分享会系列活动第一场-公务员专场圆满举办
  • “文明经典”通识核心课程开课动员大会顺利举行
  • 科研项目一览表 人文社会科学高等研究院&博雅学院教师2013年以来省部级以上科研项目一览表[详细]

     

    学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]