首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院2021级研究生新生入学教育大会成功举行


日期:2021-09-28   | 来源:   | 作者:


新学年,新气象,新起点。为增强2021级研究生新生安全防范意识,新生更快地适应校园生活,做好研究生学业规划,2021年9月26日下午3时,人文社会科学高等研究院在博雅小院报告厅召开了新生入学教育大会会议由郑家勤老师主持,2021级研究生新生参加。

会议伊始,郑老师针对防火防盗安全、网络安全和校园贷款等方面进行了安全教育。郑老师结合各地火灾事故的例子,说明了在学院办公地文字斋、博雅小院等保护建筑做好防火工作的重要性,并向大家讲解了火场逃生技能,同时还提醒同学们要保管好自身财务,注意校园盗窃。针对网络诈骗事件,郑老师提醒大家要注意防范“酒托”陷阱和网恋陷阱。对于大家热衷的网络购物,提醒同学们要注意各种诈骗形式,树立好正确的消费观以及保护好个人信息,避免落入校园贷的深渊。随后,郑老师结合身边的例子向大家说明了冒牌亲友陷阱,提醒同学们要下载好国家防诈中心APP,了解最新的网络诈骗手法,增强防范意识。


b59ae6a5c501e0dc9044056949fe6d9


随后,郑老师带领同学们一起系统学习了硕士研究生阶段的培养、管理方式以及相关政策要求,详细讲解了《重庆大学研究生违纪处分办法》,强调大家要遵守各项规章制度;介绍了学校和学院评奖评优政策,鼓励新生明晰学习计划和目标,积极参加学生活动,全面提升综合能力。

本次研究生新生入学教育大会从安全防范、制度规范、职业规划等层面对新生进行了详细、全面的教育,为新生提高安全防范意识,更好地适应校园生活,明确个人未来发展规划奠定了良好基础。

撰稿人:闫洪菁

图片:庞玉玲

审核:郑家勤

 

热门阅读
  • 高研院2021级研究生新生入学教育大会成功举行
  • 恪守学术道德 践行学术诚信
  • 高研院2022届毕业生就业动员大会顺利召开
  • “文明经典”通识核心课程助理讲师大会顺利举行
  • 高研院&博雅学院2021年新进教师座谈会圆满举行
  • 高研院&博雅学院2021级新生见面会圆满举办
  • 重庆大学“书香校园建设”辅导员名师工作室阶段成果汇报顺利召开
  • “文明经典”通识核心课程暑期集体备课正式启动
  • 科研项目一览表 人文社会科学高等研究院&博雅学院教师2013年以来省部级以上科研项目一览表[详细]

     

    学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]