首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院2021年新进教师座谈会圆满举行


日期:2021-09-15   | 来源:   | 作者:


为了欢迎新入职教师,帮助新进教师熟悉学校、学院工作环境和生活环境,了解学校、学院发展规划,尽快进入教学科研工作正轨,学院行政教工支部和学院工会于9月10日中午在文字斋报告厅举行了2021年新教师座谈会。



学院党委书记曾佐伶首先代表学院欢迎几位新老师的到来,并向在座老师致以教师节的问候。随后,曾书记详细介绍了学校的历史、现状和学院的发展历程,希望新入职的老师们在这里大展拳脚,为学校的双一流建设、为学院的发展添砖加瓦。此外,曾书记还特别询问了新老师们的报到情况和生活安顿情况,尤其叮嘱了安全问题。

学院工会委员郭畑、肖馨瑶、钟融冰向新老师们详细介绍了工会、教代会工作范围、工会提供的福利待遇、组织的各种文体活动等等情况,指出工会就是教职工之家,希望新老师们有事找工会,积极参与各种工会活动。

行政教工党支部各支部成员,结合岗位职责向新进教师介绍学校、学院办事流程。刘念向新老师们介绍了学校服务大厅、学院常用的网站使用方法、主要办事流程等,薛育余介绍了学校、学院的科研管理工作和资产管理办法,夏璐璐介绍了学院的教学工作运行办法和办事流程、招生宣传工作、外事工作,韩蕾介绍了学院的教务工作细则和学校教务网站系统的使用,肖文芳介绍了研究生教学管理、学生管理等相关事项;研究生导师遴选申请流程、研究生培养各环节的基本情况。

最后,行政支部、学院工会还就一些新老师们关心的工作、生活问题进行了详细和解答和深入交流。


 

热门阅读
  • “文明经典”通识核心课程助理讲师大会顺利举行
  • 高研院&博雅学院2021年新进教师座谈会圆满举行
  • 高研院&博雅学院2021级新生见面会圆满举办
  • 重庆大学“书香校园建设”辅导员名师工作室阶段成果汇报顺利召开
  • “文明经典”通识核心课程暑期集体备课正式启动
  • 重庆市语言学会第十三届年会暨学术讨论会在重庆大学顺利召开
  • 前途似海,来日方长——人文社会科学高等研究院&博雅学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式
  • 中国社会科学院世界历史研究所汤重南研究员谈治学之路
  • 科研项目一览表 人文社会科学高等研究院&博雅学院教师2013年以来省部级以上科研项目一览表[详细]

     

    学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]