首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

人文社会科学高等研究院第七届团委研究生会表彰大会顺利开展


日期:2021-06-08   | 来源:   | 作者:


继往开来,扬帆起航。2021年6月3日17点整,高研院第七届团委研究生会表彰大会于博雅小院报告厅顺利开展。本次表彰大会由研究生会学术部部长王梦雨主持,博雅学院党委副书记胡佳、人文社会科学高等研究院副院长唐杰出席,高研院第七届研究生分团委和研究生学生会全体成员参加会议。

大会开始,博雅学院党委副书记胡佳、人文社会科学高等研究院副院长唐杰为获奖同学颁发荣誉证书,并表达出对获奖同学一学年辛勤工作的肯定与赞赏。

 

DSC03641


随即,博雅学院党委副书记胡佳发表致辞,他肯定并鼓励了本届团委研究生会的工作,并围绕着“如何做好一名合格的学生干部”展开了具体论述:首先要有公心,其次要有想法,进而将其付诸实践,并在致辞最后对未来工作提出寄语,提醒同学们应当不忘初心,继续为学院的学生工作添砖加瓦,贡献自己的青春力量。


DSC03644


在第一环节的述职中,分团委副书记李明月、实践部部长高孝芳与办公室主任高孝芳首先上台发言,对这一学年团委开展的各项工作进行了概述、总结与反思。接着,在第二环节的述职中,研究生学生会主席朱琛晨、副主席王珏与钟梓瑜分别发表讲话,从不同角度对研究生会工作做出整体性的回顾与评价,并表达对学院领导、组织成员的感谢。紧接着,组织部部长付佳琦、学术部部长黄园媛、宣传部部长谢惠玲、文体部部长王梦雨作为部长团的代表,依次进行述职,主要可分为以下三方面。其一,通过直观的数据与图片进行本学年的工作总结;其二,根据本学年工作出现的问题进行经验与教训的分享;其三,在总结与反思的基础上对下一届部门工作提出殷切的希望与美好的展望。


DSC03748


在表彰大会的总结环节,人文社会科学高等研究院副院长唐杰再次高度肯定了团委学生会成员所作的贡献,并勉励全体成员勇于担当,在新时代下提升自身的主体感与使命感。

最后,会议在全体成员合影留念中成功落下帷幕。本次会议为高研院团委研究生会提供了一个总结过去、展望未来的契机,每一位团委研究生会成员的努力付出与工作成效,不仅在换届之际为本学年工作交出了一份合格的答卷,也为即将接过接力棒的新一届组织树立了榜样。

表彰是对过去的表扬,更是对未来的期望。守初心,担使命,创辉煌,高研院团委研究生会一直在路上。

供稿|张芮、谢惠玲

 

 

热门阅读
  • 人文通识核心课程建设领导小组召开第一次工作会议
  • 人文社会科学高等研究院第七届团委研究生会表彰大会顺利开展
  • 程凯教授谈“群众创造”的经验与问题——以“《穷人乐》方向”为案例
  • 莫艾谈“走进贺友直《山乡巨变》的生活世界”
  • 扎实开展教学督导 有效提升教学质量
  • 赵卫国教授的“海德格尔”讲座成功举办
  • 提升教育教学基本功 建设教书育人共同体
  • 听侯旭东教授再谈刘渊起兵之路
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]