首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

春运会圆满落幕 博雅苑硕果累累


日期:2021-04-29   | 来源:   | 作者:


2021年4月23日至24日,重庆大学2021年春季田径运动会在思群广场隆重举行。在此次运动会中,博雅学院师生团结奋进,勇敢拼搏,展现了良好的精神风貌和饱满的运动热情。

经历过2020年疫情的特殊艰难时期,对于此次来之不易的运动会,博雅健儿们踊跃参与,报名比赛项目包括男子女子100米、女子800米、男子女子4×100米接力、男子200米等;运动员总计56位,其中教工11位,参与热情空前高涨。

赛前,运动员们充分利用课余时间,刻苦训练,一心为学院争光添彩。比赛时,即使阴雨绵绵、场地湿滑,他们仍顽强拼搏,取得了优秀的成绩,为学院赢得荣誉。比赛期间,学院副院长姚飞来到比赛现场,为他们加油打气。


2021-04-25 00:31:15.248000


QQ图片20210424232819


4月24日下午3时20分,全院所有参赛运动员齐聚思群广场中央,共同准备最后一项团体赛——20×50米接力。比赛分为男女两个组别,在男生组比赛时,赛场出现了全女生阵容的加油队伍,形成了一道靓丽的风景线。或许这场比赛不是成绩最突出的,却一定是激情最澎湃的、“团魂”最“燃”的。比赛结束后,全体在场学生和指导老师合影留念,将最美好的青春时刻永远定格。


QQ图片20210424232417


运动员们井然有序的参与离不开后勤人员的努力。在本科生辅导员高宏佳的指导下,博雅学院后勤组织工作由学生会牵头,学院志愿者们共同参与。学生会人员在赛前提前完成大本营的搭建,医疗物资、后勤物资的采购;宣传组成员奔波在比赛现场记录运动员的风采;赛程志愿者各司其职,提前了解赛况,按时带领各个项目的参赛选手到达指定地点完成检录等事宜,并在比赛结束后提供补给支持。随着运动会的有序进行,一张张蓝色的工作证便是他们最耀眼的勋章。

在全院师生的共同努力下,学院在运动会中取得了良好的成绩。其中,2019级徐若晗荣获女子100米赛第4名,2020级万宇骁分别荣获男子100米、200米赛第4名,2017级刘成哲荣获男子1500米赛第7名。教工组的老师们更是充分展现出了他们的全能,孙旭荣获教工青年组男子立定跳远第4名,代启福荣获教工青年组男子铅球第1名、教工中年组男子铅球第3名,张楠荣获教工中年组男子跳高第5名,郭畑荣获教工中年组男子100米第8名,郭畑、钟准、黄铭、代启福荣获教工青年组男子4×100米第7名。最终,博雅学院取得本科生组第17名,教工组第11名的优异成绩。


R5@_4H4}@VF7{Q]R~X2KGAN


本次春运动会充分展现了学院全体师生德智体美劳全面发展的良好风貌,激励了大家参与体育锻炼、强身健体的热情。期待在下一场运动会,博雅学院有更加精彩的表现!

(撰稿人:田沂霖)

 

热门阅读
  • “职场启航,乘风破浪”公务员模拟面试圆满成功
  • 春运会圆满落幕 博雅苑硕果累累
  • 乘风破浪,“职”等你来——选调生政策解读及职业发展指导分享会圆满成功
  • 北京大学历史学系王新生教授谈新中国成立以来的中日关系史
  • “我与校长书单有约”系列沙龙: 《大学的精神》解析
  • “我与校长书单有约”系列沙龙: “早期全球化时代的中国与世界”
  • 复旦大学中文系陆扬教授谈舒斯特曼的身体美学与行为艺术观
  • 学校党委第八轮第一巡察组巡察博雅学院党委工作动员会召开
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]