高研院&博雅学院举行党的十九届五中 全会精神宣讲报告会

日期:2020-12-29   | 来源:   | 作者:

2020年12月16日上午,高研院&博雅学院在文字斋报告厅开展了党的十九届五中全会精神宣讲报告会。学院通过线上线下的方式组织学院师生学习党的十九届五中全会精神。宣讲会由院党委书记曾佐伶主持,马克思主义学院李扬老师做主题报告。

报告开始之前,曾佐伶书记做主持发言,强调了此次宣讲会举办的重要性,谈到面对新冠肺炎疫情的冲击,学习领会党的十九届五中全会精神将更有助于师生们坚定信心克服困难,更好地完成学习、工作中的各项任务。

报告中,马克思主义学院李扬老师用通俗易懂的语言,结合自身感悟,给与会师生进行了一场生动的宣讲报告。李扬老师通过分析当前中国和世界发展的深刻变化探讨了十九届五中全会召开的背景,并从强化“以人民为中心”的指导思想和原则、创新驱动发展、区域发展、双循环四个方面对十九届五中全会精神的突出内容进行细致解读。最后他通过分享个人体会,为大家生动阐释了十九届五中全会召开的重要意义。

整个宣讲报告阐述全面、内容丰富、紧贴实际,让参会师生对十九届五中全会精神有了更深刻的理解。与会同学纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,今后要更加积极进取,迎难而上,努力为推动国家实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标贡献自己的力量。

(文字:唐竞 图片:颜其春)

• 重庆大学古典辞书编纂研究中心 第二期高端学术沙龙和丛书编译者 座谈会举行
  • 高研院&博雅学院举行党的十九届五中 全会精神宣讲报告会
  • 博识修身,雅游怡情——高研院&博雅学院2021年元旦游园会圆满落幕