日期:2020-12-28   | 来源:   | 作者:

2020年12月19日,高研院&博雅学院2021年“博识修身,雅游怡情”元旦游园会在博雅小院举行。学院领导曾佐伶书记、姚飞副院长(主持工作)、胡佳副书记、唐杰副院长,研究生辅导员郑家勤,本科生辅导员高宏佳及部分教师出席了本场活动。高研院&博雅学院全体学生积极参与了本场活动。

会场布置

整理奖品

经过五小时的紧张布置,游园会终于拉开帷幕。晚会伊始,曾佐伶书记首先代表学院热情致辞。随后,杨立武同学带来了《是终点,也是起点》的脱口秀,用生动接地气的语言讲述了他高中时期的种种尝试,笑点重重,同时也向我们揭示了“人生需要不断尝试”的哲理;许多同学都听说过庄周梦蝶的故事,“不知周之梦为胡蝶与,蝴蝶之梦为周与?”重庆大学野马舞社的五位同学展示的舞蹈《假寐》,将中国古典文化与现代舞蹈巧妙融合,诉说了人妖两界面对抉择何去何从的梦幻故事,瞬间燃爆全场。

脱口秀《是终点,也是起点》

舞蹈《假寐》

在欣赏了同学们的精彩表演之后,便是趣味游戏的环节。“全民k歌”环节各路麦霸汇聚一堂,演唱一首首经典动听的流行歌曲;“踩气球”可谓是斗智斗勇,同学们既要保证自己脚下的气球不被踩掉,又要和队友默契配合,增强了同学们的团队意识;“灯谜雅韵”“投壶雅戏”可谓一静一动,展现出中华传统文化的鲜活生命力;“诗词寻踪”环节,如画的诗词为我们描绘出或凄美,或壮阔,或静谧,或热烈的绝美意境,让同学们再次领略诗词文化的魅力;“你演我猜”是对同学们默契度的大考验……本次游园会还为同学们准备丰厚的奖品,极大地提高了同学们的参与积极性。

热身——斗智斗勇踩气球

各类趣味游戏

精美奖品

夜色渐浓,游园会也在动听的歌声中落下帷幕。此次游园会,充分展示了我院学生的风采和活力,使各年级同学间的感情更加深厚,让学院这个大家庭更加凝聚与团结。最后,预祝大家元旦快乐,祝老师们新的一年工作顺利,同学们学习进步,努力成为更好的自己。

(供稿:任雨彤 拍摄:任雨彤 周雨)

• 重庆大学古典辞书编纂研究中心 第二期高端学术沙龙和丛书编译者 座谈会举行
  • 高研院&博雅学院举行党的十九届五中 全会精神宣讲报告会
  • 博识修身,雅游怡情——高研院&博雅学院2021年元旦游园会圆满落幕