日期:2020-11-16   | 来源:   | 作者:

2020年11月12日下午14:30,一年一度的重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院师生趣味运动会在重庆大学A区篮球场拉开了帷幕。

IMG_8697

金秋送爽,盛会如约。学院各位老师和参赛同学精神抖擞地来到赛场,对运动会充满期待。比赛正式开始前,姚飞院长就此次师生趣味运动会致辞,他祝愿每位参赛运动员取得好成绩,发挥友谊第一比赛第二的精神,赛出风格赛出水平。领导致辞后,主持人介绍趣味运动会的比赛项目有:呼啦圈传递比赛、转圈跑比赛、跳长绳比赛、踢毽子比赛、拔河比赛等,参赛同学和老师分组依次进行五项比赛,裁判负责小组计分统计。

DSC_8887

DSC_8931

DSC_8947

当主持人宣布比赛正式开始后,整个赛场顿时沸腾起来,各个小组运动员有序进行着各项趣味比赛项目,其他同学加油助威声此起彼伏。教师组的拔河比赛是此次趣味运动会最精彩的环节。教师组分为男队和女队,男队老师们在比赛开始前信心满满,但是最终不敌女队老师们的团结协作和齐心协力,女队老师们拿下了两场拔河比赛的胜利,并赢得了在场同学们的鼓掌喝彩。学生组这边的转圈跑比赛既趣味十足又紧张激烈,径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,可惜常常因为转圈头晕跑歪方向,引得在场的观众欢笑不断。呼啦圈传递比赛/跳长绳比赛/踢毽子比赛需要全组都参与进来,不仅考验运动员之间的合作与默契,而且增进同学间的友谊。筹备组为同学们老师们精心准备的比赛活动,既是趣味十足、动感十足的竞争项目,又是团结协作共同前进的运动游戏,让他们在平时的学习工作中解放出来,参与到体育运动中来,锻炼身体放松心情。

DSC_8603

DSC_8816

经过激烈的竞赛角逐,各组运动员体现出了顽强的拼搏精神和团队协作精神,每个小组都取得满意的成绩。本次重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院师生趣味运动会圆满结束,学院领导对运动员们进行了高度评价,表扬了同学们老师们努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神。

• 《画忆人间:画像石与汉代巴蜀社会》传统文化系列讲座顺利开展
  • 比出风采,超越自我——高研院&博雅学院2020年师生趣味运动会圆满举行
  • “高能光源队”顺利参与2020年“轻舞飞扬·青春绽放”研究生啦啦操大赛
  • 高研院爱心社志愿者助力沙区松林坡社区人口普查与垃圾分类宣传工作