首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

“高能光源队”顺利参与2020年“轻舞飞扬·青春绽放”研究生啦啦操大赛


日期:2020-11-13   | 来源:   | 作者:


重庆大学2020年研究生啦啦操大赛于11月12日下午3时在A区室内篮球馆如期开展,各院共18支队参加此次比赛。比赛共设八名评委,分别由校团委书记与其他各系老师以及健美操协会的负责人担任。

下午3时,比赛在两位主持人的介绍下正式拉开帷幕,各代表队按照抽签所定的顺序进行比赛。在现场观众的热切期待中,来自不同学院的参赛队伍有序候场,各队不同颜色的队服组成了一道靓丽的风景线。


DSC01584


由高研院、能动学院与光电学院组合的“高能光源队”的出场顺序排在第十五名,伴随着响亮的口号,联队队员们有序进场,她们整齐的服装与动感的音乐首先调动了现场观众的热情,娴熟的舞蹈动作与精彩的收尾造型更是给人以完美的视听享受,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了高研院学子昂扬的精神面貌。


DSC01612


DSC01608


比赛队伍井然有序地衔接着,其他各队的参赛队伍也都呈现了各自的特色,有带着口罩向“抗击疫情”的芭蕾啦啦操、有当下最流行的“女团舞”、有契合大学生风貌的动感爵士风……新生啦啦操队员热情高涨地舞动青春,活力四射,尽显重庆大学学生的勃勃生气。

经过激烈的角逐,最终体育学院以总分第一的成绩摘得桂冠。其他各队同样表现精彩,取得了相应的好成绩。在活动最后,评委老师充分肯定了参赛选手的刻苦训练与精彩表演,同时也针对比赛反映的问题做出专业的点评,提出了中肯的改进建议。本次比赛在愉快的氛围中成功落下帷幕。


DSC01649


本次啦啦操比赛既丰富了同学们的日常生活,使同学们在学习之余放松身心,锻炼身体,同时又展现出了当代大学生青春活力,活跃了校园气氛,对“轻舞飞扬·青春绽放”的主题做出了完美的诠释。


 

热门阅读
  • 比出风采,超越自我——高研院&博雅学院2020年师生趣味运动会圆满举行
  • “高能光源队”顺利参与2020年“轻舞飞扬·青春绽放”研究生啦啦操大赛
  • 高研院爱心社志愿者助力沙区松林坡社区人口普查与垃圾分类宣传工作
  • “九九重阳节,浓浓敬老情”——记重庆大学郭明义爱心团队高研院分队重阳活动
  • 《旧邦维新:中华文明何以延续》传统文化系列讲座顺利开展
  • 中国科学院自然科学史研究所所长张柏春先生做客文字斋讲演科技史学科的重要角色
  • 重庆大学与中科院自然科学史研究所战略合作签约仪式圆满成功
  • 科幻研究青年学者论坛成功举行
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]