日期:2020-11-02   | 来源:   | 作者:

全国第七次人口普查登记户籍审核填表工作已接近尾声,为助力沙区松林坡社区工作人员完善人口普查信息核实工作,并进一步协助社区工作人员入户宣传垃圾分类相关知识,提高社区居民垃圾分类意识,做好社区垃圾分类工作,2020年10月30日晚,受沙区松林坡社区周书记的邀请,高研院爱心社志愿者来到沙区松林坡社区配合社区工作人员展开人口普查与垃圾分类宣传工作。

由于白天好多住户不在家,于是社区工作人员与志愿者选择晚上上门登记,并对住户宣传垃圾分类相关知识。社区工作人员与志愿者三人一组组成三个小队挨家挨户敲门核实登记户主姓名、身份证号、电话等信息,将之前未完善的信息进行完善,并耐心给住户讲解,宣传垃圾分类相关知识,让住户理解并配合社区工作。

几个小时的志愿服务结束后,一名志愿者同学说道:“人口普查工作以及垃圾分类宣传活动都很有意义,虽然很不容易,但可以学习与人沟通的技巧,丰富自己的阅历。”在今后的学习与工作中,高研院爱心社志愿者也会以更加饱满的热情与昂扬的状态投入到社会实践中去,做一名有担当、有责任的青年志愿者。

(供稿人:余永香)

• “高能光源队”顺利参与2020年“轻舞飞扬·青春绽放”研究生啦啦操大赛
  • 高研院爱心社志愿者助力沙区松林坡社区人口普查与垃圾分类宣传工作
  • “九九重阳节,浓浓敬老情”——记重庆大学郭明义爱心团队高研院分队重阳活动