日期:2020-10-29   | 来源:   | 作者:

2020年10月23日上午,由重庆大学郭明义爱心团队高研院分队主办的“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动在松林坡社区顺利举行,社区的三十多名老人参与了此次活动。

早上,爱心社的志愿者提前来到松林坡社区便民服务中心,布置场地,准备热茶、瓜果和茶点,引导老人们入座。

3

为了调动老人们的积极性,活动设置了三个游戏环节,分别是“书写祝福”、 逢“3”游戏和听歌猜名。

4

活动伊始,两位老人主动献出墨宝,写下对重阳祝福。在热热闹闹的氛围中开始了 “3”游戏。志愿者们认真做好协调和配合工作,主动为听力和视力不好的老人们解释游戏的疑问。老人们热情高涨,积极参与,有人为过关激动,有人为自己的迟钝又气又笑,对于同学们的耐心也十分感动。第二环节是听歌猜名。考虑到了老实人所处的年代和爱好,志愿者们专门挑选了符合他们年龄的红歌。伴随着红歌积极向上的曲调,老人们有的开始闭目思索和哼唱。有的老同志很快猜出歌名,有猜不出的老人对着正确答案恍然大悟,有悔恨自己错把歌词当歌名。

2

最后活动在“我和我的祖国,一刻也不能分割”的歌声中结束。老人们活动中说出对现在越来越美好的生活的满足,也有老人对我们年轻一代寄语,在场的一位九十岁的老爷爷激动地双手颤抖,每一个游戏他都玩的很开心。有老人自告奋勇呼吁大家再唱一曲《东方红》,于是大家都怀着饱满的热情,纵情高歌,将这次活动顺利地落下了帷幕,几位老人还依依不舍,与我们约定明年一起玩游戏、唱红歌。

6

• 高研院爱心社志愿者助力沙区松林坡社区人口普查与垃圾分类宣传工作
  • “九九重阳节,浓浓敬老情”——记重庆大学郭明义爱心团队高研院分队重阳活动
  • 《旧邦维新:中华文明何以延续》传统文化系列讲座顺利开展