首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

“乘风破浪,拥抱变局” ——记重大高研院2021届毕业生就业动员大会


日期:2020-09-25   | 来源:   | 作者:


2020年9月16日上午,高研院2021届毕业生就业动员大会在文字斋报告厅举行,此次动员大会以“乘风破浪,拥抱变局”为主题,辅导员郑老师及全体2021届毕业生参加了此次会议。

会上,郑老师为同学们分析了今年的就业新形势。面临疫情防控常态化、经济转型升级、中美战略博弈等新情况,郑老师建议同学们提前做好职业规划和就业准备,明确就业目标,积极了解就业信息,提升就业能力,把握就业机会,尽早就业。



接着,郑老师向同学们细致介绍并讲解了学院往届毕业生就业流向、学校提供的就业指导与服务以及签约和解约的具体流程,同时以学院学生简历为示例,解析简历制作方法以及注意事项,并建议同学们根据实际就业意向修改简历内容。

最后,郑老师就会前收集反馈的就业问题以及现场提问依次为同学们解疑释惑,并鼓励同学们拓宽就业渠道,明确求职时间节点,规划好就业日程,保持乐观积极的心态面对就业,争取早日找到心仪的工作。


 

热门阅读
  • 高研院与博雅学院学生干部座谈会圆满举办
  • “乘风破浪,拥抱变局” ——记重大高研院2021届毕业生就业动员大会
  • 高研院&博雅学院开展2020年秋季新学期思想政治学习
  • 国际友人将10箱抗战时期珍贵历史资料无偿捐赠给重庆
  • 高研院&博雅学院2020级新生开学典礼成功举办
  • “薪火相传,助力就业”-----高研院模拟面试活动成功举办
  • 高研院毕业生座谈会成功举办
  • 高研院&博雅学院举行线上教学经验交流会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]