高研院&博雅学院2020级新生开学典礼成功举办

日期:2020-09-14   | 来源:   | 作者:

2020年9月9日上午10点,高研院&博雅学院2020级新生开学典礼在重庆大学A区国际会议厅隆重举行。

开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开了序幕。

2019级研究生朱琛晨作为研究生代表,向全体新生致欢迎词,她希望20级的同学们在未来的学习生活中既要有勇往直前的铠甲,也有温暖善意的软肋。

何睿代表全体2020级本科生新生发言。她谈到,之所以选择“博雅”,不仅是因为想拥有学术研究能力,更希望能拥有丰富健康的人性、有趣的灵魂,成为自由的自己。她希望自己和全体新生同学能在三年或四年之后硕果累累,满载而归。新生代表2020级研究生李天骄在发言中,希望同学们能够长存甘愿之志 脚踏实地而行。

廖涵老师代表高研院&博雅学院全体教师向新生表示热烈欢迎,他认为,以后无论我们走到哪儿,“重庆大学”四个字从此会刻进我们的一生。廖涵老师说,大学的三种好老师:递锤子的老师,教点金术的老师和开窗户的老师。老师只是打开一扇窗,希望同学们更多的能够自己多去阅读,多去探索。这也是高高研院&博雅学院全体老师的真切祝愿。

为了让新生们进一步了解自己的学院,更好的融入未来的学习生活,各中心科室介绍了基本情况:张文涛老师详细介绍重庆大学博雅哲学教育体系的特色;文学与文化研究中心主任潘家恩老师娓娓道来,希望大家努力做到专业与多元,广阔、深刻与温暖,“路远不需愁日暮”,愿大家努力找到自己的好奇以及对文学的感觉;史学研究中心主任钱锋首先回顾了重庆曾三次成为首都的历史,希望同学们了解城市的历史,了解重庆大学的历史,在以后的学习生活中爱上重庆大学,爱上历史;政经法和人类学中心教师余昕向大家介绍了本学科特点。

最后,姚飞副院长上台讲话,他对新生们的到来表示热烈欢迎。姚飞老师说道:老师和同学们在今后的学习生活中要教学相长,希望同学们放宽视野,有家国情怀,在多变的格局下拥抱改变,发出自己的一点点星光,从而迎接中华民族伟大复兴。

最后全体师生起立,唱响校歌,歌声中满载着大家对新学期、新生活的憧憬。典礼结束后,全体师生移步文字斋进行合影,留下了珍贵的回忆。

崭新的学习生活就要开始了,在老师们的殷切期盼和暖心勉励下,高研院与博雅学院的新生们定能以梦为马,不负韶华,书写出属于自己的新的美好篇章。在教师节即将来临之际,也祝愿各位老师工作顺利,生活愉快,幸福安康,桃李满园。

• 高研院&博雅学院开展2020年秋季新学期思想政治学习
  • 国际友人将10箱抗战时期珍贵历史资料无偿捐赠给重庆
  • 高研院&博雅学院2020级新生开学典礼成功举办
  • “薪火相传,助力就业”-----高研院模拟面试活动成功举办