日期:2020-06-11   | 来源:   | 作者:

2020年6月5日上午10点半,博雅学院党委在文字斋报告厅举行了高研院&博雅学院预备党员入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词活动暨毕业生党员教育活动。活动由组织员刘念老师主持,全体预备党员及毕业生党员参加了此次教育活动。此次活动旨在加强预备党员和毕业生党员的党性修养,强化身份意识,“牢记使命 不忘初心”。

活动首先进行的是预备党员入党宣誓和毕业生党员重温入党誓词。全体成员肃立,奏《国际歌》;接着,在毕业生党员吴时鼎的带领下,在场全体党员举起右臂,面对鲜红的党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”。预备党员入党宣誓及老党员重温入党誓词使全体党员受到了一次心灵的洗礼、思想的震撼。现场庄重严肃的仪式和气氛感染了在场的每一个人。

活动的第二个环节是开展毕业生党员离校前教育。刘念老师对在场毕业生党员谈到,不管是即将步入工作岗位还是继续读书深造,作为一名党员,要牢记在党旗下的誓言,要认真履行党员的义务,严守党的纪律,对党忠诚,不忘入党初心,积极学习、积极工作。随后,刘念老师组织毕业生党员一起学习了党组织关系转移的流程须知,提醒大家这个工作的重要性和严肃性,务必落实好接收自己党组织,妥善处理好自己的组织关系转接,最后对毕业生预备党员做了重点提醒,要按时参加党的组织生活,递交思想汇报等。

此次活动通过开展集中教育,加强了预备党员和毕业生党员党性修养,期待他们以饱满的精神发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色!不忘初心,永远在路上!

• 高研院毕业生座谈会成功举办
  • 高研院&博雅学院举行线上教学经验交流会
  • 不忘初心,牢记使命——高研院&博雅学院预备党员入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词暨毕业生党员教育活动
  • 孟卫东副校长到高研院&博雅学院 进行基础文科调研