孟卫东副校长到高研院&博雅学院 进行基础文科调研

日期:2020-05-29   | 来源:   | 作者:

为加快落实2020年5月22日学校基础文科调研会中提出的问题和事宜,进一步提升基础学科发展水平,5月27日上午,孟卫东副校长到高研院&博雅学院调研并研讨相关工作。社科处处长袁文全、图书馆馆长杨新涯、高研院&博雅学院党政领导班子及教授、百人、各中心负责人、基地负责人等参加了调研会。座谈会由高研院姚飞副院长主持。

会上,参会老师结合自身学术经历踊跃发言,聚焦我校基础文科发展过程中的职称评定、人才培养、科研评价、基地建设、条件保障等现状和问题,提意见、建言献策。袁文全处长和杨新涯馆长分别结合各自的分管工作,就大家关心的问题作了回应和方案探讨。

孟卫东副校长在调研中强调,办教育就是教人做人和做事的事业,立德树人是根本。一个人的全面发展,要重视文科的作用,离不开基础文科的熏陶。建基础文科需要有定力,重庆大学将瞄准一流目标、一流标准、一流成果、一流人才,上下结合,内外结合,建好基础文科建设。孟卫东副校长表示,学校将就基础文科的研究环境改善、成果培育、经费支持等提供更多支持。校图书馆要建立特色馆,要与基础文科单位建立起常态化联系机制。

会议还就急需解决的事宜做出了相关安排。相信随着我校“双一流”建设的不断推进,重庆大学基础文科发展将迎来新的发展机遇。

• 不忘初心,牢记使命——高研院&博雅学院预备党员入党宣誓、毕业生党员重温入党誓词暨毕业生党员教育活动
  • 孟卫东副校长到高研院&博雅学院 进行基础文科调研
  • 高研院&博雅学院师生热议“两会”
  • 走好职业发展之路—高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第五讲