日期:2020-05-20   | 来源:   | 作者:

为推动学生就业与升学,加强疫情下学生就业指导,2020年5月14日下午,高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第五讲——走好职业发展之路在腾讯会议成功举行。本场线上讲座重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林博士讲解就业和升学的相关事宜。

本场讲座主要分为主持人介绍、主讲人讲解以及自由提问三个环节。首先,胡佳副书记介绍了学院学生的就业和升学需求,希望孙主任能够为同学们提供职业规划与就业指导的相关经验。接下来,孙主任耐心为面临就业以及升学的同学们讲解了相关政策,一方面,孙主任围绕“误区—问题—建议”的线索强调同学们要明确“我能做什么”、“我想做什么”、“市场需要什么”这三个关键点,以便能找到一份适合自己的工作;同时,孙主任根据职就中心统计的数据向同学们报告了重庆大学毕业生的主要工作流向,并讲解了选调生政策以及我校选调生的就业情况。另一方面,孙主任就保研、考研的相关事项给出了建议,希望同学们能够避免几个误区,克服战略和战术上的懒惰,以积极乐观的心态面对未来的挑战。最后的提问环节,孙主任回答了现场八位同学的困惑,并鼓励同学们志存高远,结合专业特色找到合适的就业岗位;提醒同学们关注职就中心的公众号,充分利用好学校的就业信息和资源。

本次活动既帮助同学们厘清了就业与升学的相关政策,又为其提供了有针对性的建议和对策,将会对与会学生职业发展与就业带来帮助。。

供稿人:刘娜

• 高研院&博雅学院师生热议“两会”
  • 走好职业发展之路—高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第五讲
  • 高研院“不负韶华、勇往‘职’前”教师专场经验交流会成功举行