首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院“不负韶华、勇往‘职’前”教师专场经验交流会成功举行


日期:2020-05-11   | 来源:   | 作者:


2020年5月3日晚,高研院不负韶华,勇往“职”前就业分享系列活动之教师教育行业专场在线上成功举办。2017级两位已求职成功的同学结合自身求职就业过程,总结教师行业求职实用技巧,分享就业心得体会和宝贵经验。为学弟学妹打通求职之“师道”,鼓励大家大胆选择,勇敢尝试,知己知彼,磨砺以须,在未来的求职战场中杀出重围。



教师教育场分享交流会邀请到钟瑶、李志凡两位研究生代表作经验分享。

首先,李志凡学姐从自己在重庆市各大区域的教师求职经历切入,在报考学校的选择、求职的自我定位、面试技巧的掌握等教师求职的重点方面为学弟学妹们作出指导,提醒学弟学妹在进行教师面试前提前熟悉教材教案。面试时注意老师到学生的身份转换,要克服恐惧,落落大方,随机应变。同时分享了一些行之有效的职业知识学习途径与方法。



随后,钟瑶学姐首先希望学弟学妹们在求职前充分利用网络优势,找到真正适合自己的职业方向,为求职做好现实中与精神上的双重准备,并详细讲解了在教师求职过程中的简历投递、面试时间安排、面试心态调整等应该注意的问题,强调实习对于教师职业求职的重要性,并鼓励学弟学妹树立求职自信心,抓住求职机会,不断突破与挑战自我。



虽然有屏幕与网络的阻隔,但仍然抵挡不住大家的交流热情。分享结束后,参加分享会的31名同学积极发言,围绕实习经历、资格审核、工资构成等方面进行提问。毕业生代表一一给予详细且具体的解答。通过此次分享会,同学们对教师行业的求职流程及细节有了更加深入的了解,职业规划意识得以提高。

供稿人:李佳琦

 

热门阅读
  • 走好职业发展之路—高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第五讲
  • 高研院“不负韶华、勇往‘职’前”教师专场经验交流会成功举行
  • 小院依然,静待君归——高研院&博雅学院全力开展学生返校复学保障工作
  • 重庆大学高研院2017级硕士研究生召开“云班会”
  • 高研院“不负韶华、勇往‘职’前”公务员、企业专场经验交流会成功举行
  • 防疫有我,高研院研究生在行动——防疫志愿者采访
  • 高研院4.15国家安全教育日宣传教育活动
  • 高研院荣获“2019年度重庆市人文社科普及基地工作先进单位”称号
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]