首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

重庆大学高研院2017级硕士研究生召开“云班会”


日期:2020-04-27   | 来源:   | 作者:


2020年4月24日上午10时,重庆大学人文社会科学高等研究院召开了2017级硕士研究生班会。本次班会旨在使毕业年级的学生了解学校及学院的近期安排,并针对毕业答辩及流程、就业方面的疑惑和问题进行解答。受到疫情影响,此次班会以线上视频会议的形式进行,会议有胡佳副书记、郑家勤老师、肖文芳老师参加。

本次班会分为三个环节。首先,肖文芳老师为同学们讲解了毕业流程,并提醒同学们注意论文送审以及毕业答辩的时间节点。同时,肖老师针对同学们所提出的有关“毕业答辩形式”、“论文送审要求”等具体问题进行了解答。接下来,郑家勤老师针对今年的就业形势展开了分析,并根据同学们目前的就业状况,提出了具体建议,提醒同学们要抓住一切有利机会实现就业,郑老师还对同学们关心的“何时能够返校”、“毕业是否会延迟”等问题予以回应。最后,胡佳副书记对此次会议进行了总结,首先对同学们在疫情期间能够严格遵守国家和学校的防疫要求,以及积极参与社区防疫服务工作表示肯定。同时,胡书记还强调,今年的情况比较特殊,请同学们务必重视自身的毕业和就业问题,多与导师及家人沟通,争取能够顺利毕业、就业。

通过本次班会,同学们进一步了解学校、学院的近期工作部署情况,树立了积极毕业、就业的意识。同时,同学们的相关问题和疑惑也得到了有效解答,使同学们对毕业流程以及就业现状有了更为清晰的认识。


 

热门阅读
  • 小院依然,静待君归——高研院&博雅学院全力开展学生返校复学保障工作
  • 重庆大学高研院2017级硕士研究生召开“云班会”
  • 高研院“不负韶华、勇往‘职’前”公务员、企业专场经验交流会成功举行
  • 防疫有我,高研院研究生在行动——防疫志愿者采访
  • 高研院4.15国家安全教育日宣传教育活动
  • 高研院荣获“2019年度重庆市人文社科普及基地工作先进单位”称号
  • 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]