日期:2020-03-18   | 来源:   | 作者:

为深入落实学校党委关于疫情防控的具体要求,深入了解疫情期间学院学生的健康状况、学习情况和思想动态,充分发挥学生党员、入党积极分子的模范带头作用,学院开展了疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动。

在辅导员的组织下,学生党员、入党积极分子、学生干部担任联络员,实现对学院研究生、本科生联系全覆盖。联络员通过QQ群、微信群等线上形式,每天提醒所有同学及时提交健康问卷,每周收集并上报同学们在家学习的具体情况,积极为同学们提供心理辅导、学习引导和疫情防控指导服务,努力形成时时关注,天天联络,周周反馈的良好工作格局。

辅导员兼本科生党支部书记高宏佳老师在工作中,向各联络员强调,联络员主要职责是了解所联系学生思想动态,包括心理状态、在线学习期间是否有困难、有没有需要学院提供其他帮助等,希望各联络员能架好这座“沟通的桥梁”,让学院能更好的了解学生的需求,发挥好党员、学生干部的先锋模范带头作用,这也是在关键时刻考验学生党员和入党积极分子的重要举措。学院根据学生反馈情况,及时对相关学生开展心理疏导和学业指导。

• 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”