首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动


日期:2020-03-17   | 来源:   | 作者:


3月15日晚,高研院33名青年团员参与了由共青团重庆大学研究生委员会举办的“赤心齐抗疫,致敬逆行者”研究生网络直播党团活动。 

本次活动旨在培养我校师生积极面对新冠疫情,强化疫情防控的责任意识,号召我校研究生向“最美逆行者”学习,深刻领悟和发扬“最美逆行者”热爱祖国、不畏艰险、勇于担当、无私奉献的崇高精神,践行和弘扬“重大精神”。受疫情影响,同学们居家观看直播,并在直播间积极进行互动、交流。

本次直播依次连线我校湖北武汉籍研究生、我校留校研究生、参与地方社区疫情防控工作的我校研究生志愿者、重庆大学附属肿瘤医院出征医护人员。直播中,三名学生代表分别从居家和留校的学习生活状态、参与家乡所在地疫情防控志愿服务等方面进行了分享。连线同学们表示在居家学习过程中能够合理安排时间,做好个人防护、专心于课程学习。参与家乡疫情防控志愿服务的同学向观看直播的同学们分享了其工作感受,充分展现出我校青年学子的责任与担当。接下来,重庆大学附属肿瘤医院援鄂医护人员也向同学们分享了她们参与疫情救援的点点滴滴,从所叙述的细节中,同学们充分感受到了医护人员的勇气和魄力,纷纷以评论的方式向这些“最美逆行者”们表达了真挚的关切与崇高的敬意。

最后,本次主题党团活动在主持人的总结和同学们的祝福中结束。通过观看本次直播,高研院青年团员们深刻地认识到疫情期间“最美逆行者”们的奉献精神,并承诺在疫情期间积极做好个人疫情防控,在疫情结束后安全健康地返回学校。

供稿人:王思涵


 

热门阅读
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”
  • 村田雄二郎谈近代中日关系的历史演变
  • 重庆大学古典辞书编纂研究中心学术规划专家咨询会举行
  • 讲座纪要 | 刘小枫:全球史与人文政治教育
  • 高研院&博雅学院召开中层领导班子及个人述职述廉暨民主测评会
  • 【讲座回顾】第110讲 谭同学教授做客文字斋
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]