首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院2019级新生校史馆参观活动


日期:2019-11-08   | 来源:   | 作者:


 为了促进高研院研究生新生对学校历史文化的了解,增强新生对学校的自豪感和认同感,11月7日上午,学院组织2019级研究生新生参观了校史馆。



在讲解员的带领和解说下,同学们了解了重庆大学的创学和发展演进历史,重温了“耐劳苦、尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训与重庆大学校歌。在这些年代久远的黑白照片中,凝聚着诸多师生共同努力和拼搏奋斗的汗水。紧跟讲解员的步伐,同学们在一系列视频和图片中看到了重庆大学自建校以来所获得的诸多荣誉和科研成就,领略了重庆大学的名师风采,见证了重大一步步成长与壮大的辉煌历程。同学们在参观的过程中认真聆听,驻足拍照,细心感受和思考,获得了诸多启发。



这是一次十分有意义的活动,不仅增强了新生对重庆大学的熟悉感和归属感,同时也激发了同学们的爱国与爱校热情,立志遵循“耐劳苦、尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训,为国之未来、民族之复兴而发奋读书。

 

热门阅读
  • 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”
  • 村田雄二郎谈近代中日关系的历史演变
  • 重庆大学古典辞书编纂研究中心学术规划专家咨询会举行
  • 讲座纪要 | 刘小枫:全球史与人文政治教育
  • 高研院&博雅学院召开中层领导班子及个人述职述廉暨民主测评会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]