高研院2019级新生校史馆参观活动

日期:2019-11-08   | 来源:   | 作者:

为了促进高研院研究生新生对学校历史文化的了解,增强新生对学校的自豪感和认同感,11月7日上午,学院组织2019级研究生新生参观了校史馆。

在讲解员的带领和解说下,同学们了解了重庆大学的创学和发展演进历史,重温了“耐劳苦、尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训与重庆大学校歌。在这些年代久远的黑白照片中,凝聚着诸多师生共同努力和拼搏奋斗的汗水。紧跟讲解员的步伐,同学们在一系列视频和图片中看到了重庆大学自建校以来所获得的诸多荣誉和科研成就,领略了重庆大学的名师风采,见证了重大一步步成长与壮大的辉煌历程。同学们在参观的过程中认真聆听,驻足拍照,细心感受和思考,获得了诸多启发。

这是一次十分有意义的活动,不仅增强了新生对重庆大学的熟悉感和归属感,同时也激发了同学们的爱国与爱校热情,立志遵循“耐劳苦、尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训,为国之未来、民族之复兴而发奋读书。

• 讲座纪要|段颖:“流动的世界——人类学与我们所处的时代”
  • 高研院2019级新生校史馆参观活动
  • 历史文化研究会组织参观重庆三耳火锅博物馆
  • 高研院&博雅学院召开“不忘初心,牢记使 命”主题教育调研成果交流会