首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院召开“不忘初心,牢记使 命”主题教育调研成果交流会


日期:2019-11-07   | 来源:   | 作者:


2019年11月6日上午,高研院&博雅学院“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会在文字斋会议室召开,会议由学院党委书记曾佐伶主持,学院党员领导干部、各中心主任(副主任)、各科室主任、教师代表参加了本次交流会。

按照主题教育的要求,学院领导围绕集中学习研讨发现的制约学院发展的瓶颈问题和师生反映的热点难点问题,就人才培养、新形势下第二课堂育人、一流学科建设等方面,在师生中开展调研。通过中心、科室、班主任、学业导师、团委、学生会等多个维度,通过座谈会、个别谈话、网上征集等多种形式,覆盖全院师生调研查找问题。



会上,学院领导就调研中发现的问题进行了汇总、梳理,坚持以问题为导向,对师生提出的问题做出了相应的回应,并提出了改进思路。随后,在听取了总结发言后,与会同志围绕调研中发现的问题,展开了进一步的交流沟通,提出更多的建议和解决思路。最后,曾佐伶书记就此次主题教育调研情况进行了总结发言。她谈到,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的开展,给了全院上下一个检视工作、回顾初心的机会。学院党委将充分发挥政治核心作用,带领全院师生,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 坚持问题导向,落实“三全育人”,抓准学院办学和师生急、难、愁、盼的问题,循序渐进,努力做到整改落实到位,使主体教育取得扎实的成效。



 

热门阅读
  • 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”
  • 村田雄二郎谈近代中日关系的历史演变
  • 重庆大学古典辞书编纂研究中心学术规划专家咨询会举行
  • 讲座纪要 | 刘小枫:全球史与人文政治教育
  • 高研院&博雅学院召开中层领导班子及个人述职述廉暨民主测评会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]