日期:2019-11-07   | 来源:   | 作者:

为做好学生职业规划,提升学生国际视野。2019年10月31日下午,重庆大学高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第三讲——“留学规划讲座·提升国际视野”在A区博雅小院报告厅举行。讲座邀请到了新东方前途出国重庆美研部顾问赵艺、新东方前途出国澳新部徐上清、新东方北美托福教研组长王凯、新东方学校雅思直通车项目主管黄晨辰等四位专业人士,以及学院教务办公室主任夏璐璐老师为同学们讲解留学相关的事宜。

本次讲座分为留学情况介绍、我院的出国留学情况与政策介绍两个部分。首先,来自新东方的赵艺老师以两位重大学长在美留学经历开头,具体讲解了赴美留学的优势、美国的社会情况和相关的留学政策。之后,王凯老师介绍了托福考试的相关内容,其中着重介绍了托福考试的备考时间、考试大概流程和标准、考试内容、托福考试意义等。接下来,徐上清老师对澳大利亚的留学情况做了大致的介绍,具体讲述了澳洲宜人的气候、丰富的饮食、以及澳洲高校的具体情况,针对博雅学子的出国需求,做了专业申请方面的讲解。黄晨辰老师对雅思考试的相关内容做了介绍,重点强调了雅思考试的重要性。最后,学院教务办公室主任夏璐璐老师具体介绍了我院近五年来的出国(境)情况、学院资助学生出国(境)办法、资助奖励标准、申请资助程序以及学校关于出国访学的资助政策等内容。

“炀德尚礼”系列讲座第三讲聚焦于同学们关心的留学及国际交流问题,让大家更加详细、准确的获取了关于出国(境)留学访学的情况。讲座结束后,在座同学纷纷表示这次讲座对自己未来的职业生涯规划产生了积极影响,了解了更多实现自我价值的途径。

• 高研院&博雅学院召开“不忘初心,牢记使 命”主题教育调研成果交流会
  • 留学规划讲座·提升国际视野——高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第三讲
  • 【文字斋讲座】第105讲 王宁:全球化时代人文学科的功能与作用
  • 我院教师李广益入选首届“巴渝学者·青年学者”