首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

留学规划讲座·提升国际视野——高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第三讲


日期:2019-11-07   | 来源:   | 作者:


 

 为做好学生职业规划,提升学生国际视野。2019年10月31日下午,重庆大学高研院&博雅学院“炀德尚礼”系列讲座第三讲——“留学规划讲座·提升国际视野”在A区博雅小院报告厅举行。讲座邀请到了新东方前途出国重庆美研部顾问赵艺、新东方前途出国澳新部徐上清、新东方北美托福教研组长王凯、新东方学校雅思直通车项目主管黄晨辰等四位专业人士,以及学院教务办公室主任夏璐璐老师为同学们讲解留学相关的事宜。

本次讲座分为留学情况介绍、我院的出国留学情况与政策介绍两个部分。首先,来自新东方的赵艺老师以两位重大学长在美留学经历开头,具体讲解了赴美留学的优势、美国的社会情况和相关的留学政策。之后,王凯老师介绍了托福考试的相关内容,其中着重介绍了托福考试的备考时间、考试大概流程和标准、考试内容、托福考试意义等。接下来,徐上清老师对澳大利亚的留学情况做了大致的介绍,具体讲述了澳洲宜人的气候、丰富的饮食、以及澳洲高校的具体情况,针对博雅学子的出国需求,做了专业申请方面的讲解。黄晨辰老师对雅思考试的相关内容做了介绍,重点强调了雅思考试的重要性。最后,学院教务办公室主任夏璐璐老师具体介绍了我院近五年来的出国(境)情况、学院资助学生出国(境)办法、资助奖励标准、申请资助程序以及学校关于出国访学的资助政策等内容。




“炀德尚礼”系列讲座第三讲聚焦于同学们关心的留学及国际交流问题,让大家更加详细、准确的获取了关于出国(境)留学访学的情况。讲座结束后,在座同学纷纷表示这次讲座对自己未来的职业生涯规划产生了积极影响,了解了更多实现自我价值的途径。


 

热门阅读
  • 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”
  • 村田雄二郎谈近代中日关系的历史演变
  • 重庆大学古典辞书编纂研究中心学术规划专家咨询会举行
  • 讲座纪要 | 刘小枫:全球史与人文政治教育
  • 高研院&博雅学院召开中层领导班子及个人述职述廉暨民主测评会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]