首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院举行2019级新生及家长见面会


日期:2019-09-10   | 来源:   | 作者:


2019年9月6日下午15时30分,高研院&博雅学院在文字斋报告厅召开了2019级新生及家长见面会。参与本次新生见面会的领导及老师有院党委书记曾佐伶、副院长(主持工作)姚飞、院党委副书记胡佳、文学中心李广益副教授、史学中心钱锋副教授、古典学中心朱成明副教授、政经法与人类学中心王瑞静老师、研究生班主任廖涵老师、学院教务办公室及学生办公室的全体老师。



本次见面会由博雅学院党委副书记胡佳主持,胡书记首先介绍了学院的培养理念、教学模式、学院机构、中心设置及师资力量,对目前我院学生的毕业去向及学生发展情况做了重点介绍。随后教务办公室和学生办公室老师分别对各自的岗位职责做了介绍,方便学生办理相关事务。

随后学院文学与文化研究中心、史学研究中心、哲学古典学研究中心、人类学与政经法研究中心、的老师分别就该中心的师资、课程及研究方向做了详细介绍,让2019级同学比较清晰的了解了未来的课程及研究内容。



本次见面会让2019级新生及家长了解到学院的基本情况,对高研院&博雅学院的发展方向及学习内容有了初步的认识,相信在接下来的学习中,各位新生同学能够快速适应学院的学习生活,成为一名合格的大学生。

(撰稿:赵尉雯)

 

热门阅读
  • 全球史视野下的九一八历史文献工作坊在京举行
  • 高研院&博雅学院举行2019级新生及家长见面会
  • 高研院&博雅学院开展2019-2020学年第一学期安全教育会议
  • 高研院举办2019年第六届优秀大学生夏令营
  • 【文字斋讲座】第103讲:汉马培育与北朝诸王的崛起
  • 副校长廖瑞金参加博雅学院行政教工支部“不忘从教初心、牢记教育使命”主题党日学习
  • 【文字斋讲座】第102讲:社会主义核心价值观中的自由、平等、公正、法治概念之关系
  • 四月秀葽,五月鸣蜩——高研院&博雅学院2019届毕业晚会成功举办
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]