高研院&博雅学院举行2019级新生及家长见面会

日期:2019-09-10   | 来源:   | 作者:

2019年9月6日下午15时30分,高研院&博雅学院在文字斋报告厅召开了2019级新生及家长见面会。参与本次新生见面会的领导及老师有院党委书记曾佐伶、副院长(主持工作)姚飞、院党委副书记胡佳、文学中心李广益副教授、史学中心钱锋副教授、古典学中心朱成明副教授、政经法与人类学中心王瑞静老师、研究生班主任廖涵老师、学院教务办公室及学生办公室的全体老师。

本次见面会由博雅学院党委副书记胡佳主持,胡书记首先介绍了学院的培养理念、教学模式、学院机构、中心设置及师资力量,对目前我院学生的毕业去向及学生发展情况做了重点介绍。随后教务办公室和学生办公室老师分别对各自的岗位职责做了介绍,方便学生办理相关事务。

随后学院文学与文化研究中心、史学研究中心、哲学古典学研究中心、人类学与政经法研究中心、的老师分别就该中心的师资、课程及研究方向做了详细介绍,让2019级同学比较清晰的了解了未来的课程及研究内容。

本次见面会让2019级新生及家长了解到学院的基本情况,对高研院&博雅学院的发展方向及学习内容有了初步的认识,相信在接下来的学习中,各位新生同学能够快速适应学院的学习生活,成为一名合格的大学生。

(撰稿:赵尉雯)

• 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动