高研院&博雅学院开展2019-2020学年第一学期安全教育会议

日期:2019-09-03   | 来源:   | 作者:

2019年8月31日下午4时,重庆大学高研院&博雅学院2019-2020学年第一学期安全教育会议在重庆大学A区文字斋报告厅举行。会议由学生办公室主任郑家勤和辅导员高宏佳主持,高研院&博雅学院全体研究生、本科生参加。

会上,高宏佳老师提醒同学们将安全问题放在首位。第一,注意防骗。社会上新骗术层出不穷,要积极了解相关情况,避免落入圈套。在热心助人的同时要保证自身安全。第二,重视日常生活安全。在宿舍内注意用电安全,警惕日常生活中的安全隐患。除此之外,在宿舍生活也要多为他人着想,保持卫生,注意防潮,为自己和他人营造良好的生活环境。第三,强调请假制度,非周末和非节假日在外住宿,要按照规范的流程提前请假,未请假外出者将按照学生手册严肃处理。

适逢新中国成立70周年和重庆大学90周年校庆,高老师要求同学们努力提升意识形态的安全意识,规范言行,提升自我,展示重大学子的良好精神风貌。郑老师勉励同学们争做合格的社会主义接班人。

同时,两位老师就新学期各方面需要注意的事项做了详细讲解。鼓励同学们为新学期做好规划;提醒同学们在开学第一周做好选课试课;高年级同学合理安排选课,确保能按时毕业;介绍学院内学生工作的相关情况,为同学们办事提供有效渠道;鼓励同学们关注对外交流项目,积极申请入党等。

本次会议在掌声中圆满结束。

(撰稿:吴雨倩)

• 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动