首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

四月秀葽,五月鸣蜩——高研院&博雅学院2019届毕业晚会成功举办


日期:2019-07-02   | 来源:   | 作者:


“四月秀葽,五月鸣蜩”,2019年6月26日晚上7点,高研院&博雅学院2019届毕业生晚会在博雅小院报告厅举行。毕业晚会由2015级本科生刘一燊和2016级研究生胡佳佳主持,学院领导、老师、2019届全体毕业生以及其他年级学生代表参加了本次晚会。

乐器演奏《关山月》作为首个上演的节目,由2016级研究生方晴、秦彤进行箫笛合奏,在箫与笛的相遇中给人一种李白式的波澜壮阔,荡气回肠,给现场的老师和同学带来了一场余音绕梁的听觉盛宴。

第二个节目是由各年级同学共同演出的话剧《夜未央》。《夜未央》以1905年的俄国某大城市为背景,讲述了秘密活动的革命者反抗沙皇专制的故事,深深打动过巴金及他的同时代人。本剧即由淑英和琴观看《夜未央》的桥段而改编。孙钰洁等同学精彩生动的演出,让代表着反抗精神的血钟敲响在每一个观众心中,振聋发聩。

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”。最后,由杨韫菲、牟宗惠、秦彤、裴芳、胡佳佳同学带来的古典舞《采薇》,既灵动又柔美,摇曳的舞姿似乎将时间暂停在最动人的那一刻。

在茶话会环节中,老师和同学们既相互聊天,共叙师生情谊,又共同参与到紧张刺激的游戏中来,在欢声笑语中敞开心扉,在相互协作中彰显默契,又在不知不觉中加深了彼此间的深厚情谊。

晚会结束后,老师和同学们合影留念,为在重大的学习生活划上了一个圆满的句号。

撰稿:刘吉千

拍照:武润天、邓颖


 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】第102讲:社会主义核心价值观中的自由、平等、公正、法治概念之关系
  • 四月秀葽,五月鸣蜩——高研院&博雅学院2019届毕业晚会成功举办
  • 重庆大学高研院&博雅学院2019届毕业典礼暨授位仪式隆重举行
  • 高研院&博雅学院开展安全教育活动
  • 高研院&博雅学院2019届毕业生座谈会成功召开
  • 【中心讲座】景颇鬼鸡是什么味道?人类学三次元视野下的记忆、想象、与味觉经验的不可言说
  • 【中心讲座】 人类学的四个基本问题与中国西南民族志探讨的新形式
  • 话剧《寻药》6月8日兰园小剧场公演|循先辈之志,寻青年之魂
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]