四月秀葽,五月鸣蜩——高研院&博雅学院2019届毕业晚会成功举办

日期:2019-07-02   | 来源:   | 作者:

“四月秀葽,五月鸣蜩”,2019年6月26日晚上7点,高研院&博雅学院2019届毕业生晚会在博雅小院报告厅举行。毕业晚会由2015级本科生刘一燊和2016级研究生胡佳佳主持,学院领导、老师、2019届全体毕业生以及其他年级学生代表参加了本次晚会。

乐器演奏《关山月》作为首个上演的节目,由2016级研究生方晴、秦彤进行箫笛合奏,在箫与笛的相遇中给人一种李白式的波澜壮阔,荡气回肠,给现场的老师和同学带来了一场余音绕梁的听觉盛宴。

第二个节目是由各年级同学共同演出的话剧《夜未央》。《夜未央》以1905年的俄国某大城市为背景,讲述了秘密活动的革命者反抗沙皇专制的故事,深深打动过巴金及他的同时代人。本剧即由淑英和琴观看《夜未央》的桥段而改编。孙钰洁等同学精彩生动的演出,让代表着反抗精神的血钟敲响在每一个观众心中,振聋发聩。

“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”。最后,由杨韫菲、牟宗惠、秦彤、裴芳、胡佳佳同学带来的古典舞《采薇》,既灵动又柔美,摇曳的舞姿似乎将时间暂停在最动人的那一刻。

在茶话会环节中,老师和同学们既相互聊天,共叙师生情谊,又共同参与到紧张刺激的游戏中来,在欢声笑语中敞开心扉,在相互协作中彰显默契,又在不知不觉中加深了彼此间的深厚情谊。

晚会结束后,老师和同学们合影留念,为在重大的学习生活划上了一个圆满的句号。

撰稿:刘吉千

拍照:武润天、邓颖

• 【文字斋讲座】第107讲:《历史与现实——七三一部队战时犯罪、战争责任与战后影响》
  • 【文字斋讲座】第106讲:李遇春教授作有关“文艺复兴”与新文学史观的精彩演讲