首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

重庆大学高研院&博雅学院2019届毕业典礼暨授位仪式隆重举行


日期:2019-07-01   | 来源:   | 作者:


2019年6月26日下午三点,重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在文字斋报告厅隆重举行。学院党委书记曾佐伶、副院长(主持工作)姚飞、党委副书记胡佳、副院长李东、副院长李放春,院学位委员会的郭春林、张文涛等老师以及全体毕业生、教师代表、其他年级的学生代表共同参加了本次典礼。典礼由博雅学院2015级本科毕业生石艺璿主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,姚飞副院长在致辞中回溯了高研院&博雅学院的发展历程,对毕业生们顺利完成学业表示热烈的祝贺,并对毕业生们提出了殷切的希望和要求,希望毕业生们志存高远、追求卓越,同时不忘初心、自强不息、奋斗不止。

接着,博雅学院2015级本科毕业生代表马乐瑶、高研院2016级硕士毕业生代表方晴发言。马乐瑶回忆了博雅四年的学习和生活,入院面试、西安之行、下乡调研、熬夜苦读……博雅四年经历的种种场景历历在目。马乐瑶温暖而真诚的话语中包含着博雅毕业生们对“自由而卓越”的执着追求。方晴的发言中谈及高研院的三年学习生活对自己的影响与改变,表达了自己对母校母院、对恩师益友、对相遇之缘分的感激之情,希望同学们带着学业生涯中的收获,去观察、去追寻、去探索,努力发出一点微小的光。

教师代表谢利民老师则在发言中鼓励毕业生们传承博雅教育(liberal education)追求自由、崇尚独立意志的精神,勉励毕业生们“勇敢地告别昨日的你,告别那些给你安全感的普遍观念的约束性,迎接那些将重新把你抛入不安之中的陌生性,正是在这种告别与迎接的矛盾运作中,一个新的自我终将挺立起来。”

随后,曾佐伶书记宣读了2019届重庆市优秀毕业生名单,并为获奖的2015级本科毕业生程玉婷同学、2016级硕士毕业生高山林同学颁奖。

高研院&博雅学院学位委员会主席郭春林教授,成员张文涛教授、李放春教授、袁敏副教授、钱锋副教授为毕业生们授予学位。毕业生们有序上场完成授位仪式并与授位老师合影留念。

最后,重庆大学人文社会科学高等研究院&博雅学院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生合唱重庆大学校歌的歌声中结束。全体师生移步至文字斋文口合影留念,将这有意义的一刻定格下来。

2019届毕业生即将离开母校母院,他们将用在高研院&博雅学院的学习生活中所培养出来的创新精神、独立人格面对未来的挑战,为国家和社会作出贡献。祝毕业生们前程似锦、行事顺遂!

供稿:石艺璿

拍照:武润天、易炘


 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】第106讲:李遇春教授作有关“文艺复兴”与新文学史观的精彩演讲
  • 多伦多大学罗宾逊教授重大讲座回顾
  • 喜讯|第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆大学博雅学院张云天获一等奖
  • 高研院代表队荣获“研知有理”重庆大学第七届研究生综合知识竞赛季军
  • 讲座纪要|段颖:“流动的世界——人类学与我们所处的时代”
  • 第二届中华优秀传统文化通识核心课程讲习营在重庆举行
  • 高研院2019级新生校史馆参观活动
  • 历史文化研究会组织参观重庆三耳火锅博物馆
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]