首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

践行“五四”,砥砺前行——高研院&博雅学院获“五四评优”多项荣誉


日期:2019-05-22   | 来源:   | 作者:


在校团委的关心指导下、全院师生共同努力下,学院在2019年度“五四评优”中荣获多项竞争性荣誉。

院团委荣获重庆大学“文化艺术工作特色奖”称号(全校仅2项)。自学院成立以来,以建成中国最好的博雅教育实验基地为主旨,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,学院团委积极围绕学校及学院的工作大局,以育人为主线,带领全院共青团员不断奋进,勤奋务实,以社团为抓手,不断突出学院人文特色。

同时,研究生向亚莉同学和本科生潘偲毓同学分别荣获“十佳共青团干部”(全校仅10项)称号及“十佳共青团员”称号(全校仅10项)。该奖项主要鼓励品学兼优,积极参与实践服务的优秀团员和团干部。获此奖项既是对我院优秀团员和团干部的肯定,也是对学院团委工作的鼓励与鞭策。

同时,学院潘家恩老师在这次五四表彰评选中脱颖而出,荣获2019年“重庆大学青年五四奖章”,全校仅有六位老师荣获此项荣誉。

此外,学院高度重视学生综合能力的培养,理论联系实践,积极组织寒暑假社会实践活动。在2019年寒假中,学院积极动员,组织有序,学生参与面广泛,社会实践活动效果较为突出,荣获2019年寒假社会实践活动“优秀组织单位”称号,我院“各地社区博物馆”实践团和“滨州宣讲”实践团荣获2019年寒假社会实践活动“优秀团队”称号。

学院团委将不忘初心,牢记使命,继续传承“五四”精神,在担当中历练,在尽责中成长,全力以赴,锐意进取!

供稿/刘娜

 

热门阅读
  • 【文字斋讲座】第九十六讲:成瘾性消费品与经济全球化——以茶叶和鸦片贸易为例
  • 践行“五四”,砥砺前行——高研院&博雅学院获“五四评优”多项荣誉
  • 重温革命历史,学习红岩精神---重庆大学博雅学院2019年春季党校培训
  • 我院教师潘家恩获2019年重庆大学五四青年奖章
  • 【博雅讲座】第三十讲:小说作为伦理探究的手段
  • 高研院“不悔青春、不悔奋斗”公务员专场经验交流会成功举行
  • 高研院“不悔青春、不悔奋斗”教育专场经验分享交流会成功举行
  • 青春心向党建功新时代——重庆大学副校长廖瑞金参加博雅学院纪念五四运动100周年主题团日活动
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]