高研院“不悔青春、不悔奋斗”公务员专场经验交流会成功举行

日期:2019-05-14   | 来源:   | 作者:

2019年5月11日晚,第三场“不悔青春、不悔奋斗”毕业生经验分享交流会——公务员专场在文字斋报告厅成功举行。2016级毕业生结合自己在公务员备考过程中的经验和教训,为师弟师妹提供了有利的指导。

c4bb0e46e12be1544102755c9ce4f96

公务员专场邀请到曾浪、朱宇两位毕业生代表分享经验。曾浪提前收集了师弟师妹们关于报考公务员(选调生)的相关问题,并结合自身多次备考的经验,针对问题一一进行了解答,详细地介绍了多个省份的选调政策及注意事项。曾浪强调,一定要仔细查看报考省份的相关条件,并推荐了相关网站,以便师弟师妹了解到考试的相关信息。朱宇则为师弟师妹们带来了丰富的备考经验,从笔试到面试环节,具体细化到题型层面,都提供了满满的“干货”,并推荐了备考所用到的资料和相关APP。此外,朱宇毫无保留的将自己在备考中用到的笔记、视频赠送给师弟师妹,希望师弟师妹在备考中找到适合自己的方法和节奏,切勿盲信“固定的套路”。在交流环节中,同学们积极地提出了自己的困惑,两位学长耐心而细致地为同学们解答疑惑。

本次公务员专场经验交流分享会圆满结束,希望17级、18级研究生在职业规划上有新的收获,能够更加明确自身的职业目标,并为之努力奋斗。

供稿/刘娜

图/向亚莉

• 【博雅讲座】第三十讲:小说作为伦理探究的手段
  • 高研院“不悔青春、不悔奋斗”公务员专场经验交流会成功举行