首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

重庆大学2018-2019学年(春)第三十二届研究生分会主席联席会议在博雅小院成功举行


日期:2019-04-28   | 来源:   | 作者:


2019年4月24日下午3点,重庆大学2018-2019学年(春)第三十二届研究生分会主席联席会议在重庆大学A区博雅小院109多功能报告厅顺利召开。会议以“重温初心引九十秩星火,大有可为领创新时代”为主题,旨在进一步加强校研究生会与各学院研究生分会之间的联系合作、协同创新,并将学生工作与校庆工作有机融合,助力重大九十华诞。会议围绕重庆大学研究生会2018-2019学年(春期)工作规划、权益服务、重点活动等议题展开讨论交流。此次会议由重庆大学党委研究生工作部、重庆大学研究生院主办,重庆大学研究生会承办,重庆大学人文社会科学高等研究院研究生会协办。

重庆大学党委研究生工作部罗敏老师、人文社会科学高等研究院党委副书记胡佳老师、、重庆大学研究生会主席闫正乾、重庆大学研究生会主席团、部长团以及各学院研究生分会主席出席了本次会议。

会议共分为两个阶段。第一阶段,由胡佳和罗敏为会议致辞。胡佳肯定了校研会以及各学院分会在助力研究生全面发展,校园文化建设,研究生自我管理与教育方面做出的大量、卓越的贡献,并对学校党委、研究生院、研工部为高研院发展给予的大力支持表示感谢。他指出此次联席会议是新时代青年大学生干部精神风貌的一次展示,非常感谢学校给予高研院协办这次会议的机会,并预祝会议圆满成功。



紧接着,罗敏老师对高研院各位领导、老师及研究生会同仁对本次会议的大力支持表示感谢,对研究生会相关工作提出三点实施建议:第一,研究生学生干部要提高认识,勿忘初心,牢记使命。第二,与时俱进,推动研究生综合能力,要“抓小、抓细、抓牢”。第三,深化合作,推动发展,建设新阶段。最后罗敏老师表示各级研究生组织要切实履行工作职责,增强政治敏锐度,重视2019年这个有着十分特殊意义的年度。希望各级研会组织与研工部、研究生院凝心聚力,共同开创研究生工作的美好明天。

会议第二阶段,由重庆大学研究生会主席团通报相关工作。

重庆大学研究生会副主席陈毅副主席从指导思想、自身建设、工作规划三个方面介绍了重庆大学研究生会2018-2019学年(春期)工作规划。并对重庆大学研究生会权益服务工作,特别是“关于‘校长有约’学生座谈会研究生意见建议的回复”做了重点介绍,切实反映广大研究生的根本诉求。重庆大学研究生会副主席任佶则向各研分会展示了“逐梦新时代,研创双一流”重庆大学2019年研究生元旦晚会从筹备到演出成功的各个环节的情况并进行了总结。重庆大学研究生会副主席黄海对校研会的精品活动——重庆大学2019年研究生篮球联赛进展情况进行通报,黄海副主席通报了篮球联赛参赛规模、比赛时长等情况。最后,重庆大学研究生会副主席尹思力汇报重庆大学研究生会新媒体联盟创建方案。她提到我校新媒体平台多达566个,其真实性、规范性、原创性有待提高,舆论导向有待加强,希望在未来各级新媒体平台能够实现有效整合与加强合作联系。



会议最后,由重庆大学研究生会主席闫正乾组织各研分会做经验交流和会议总结发言。他分享了自己参加六次联席会议的经历,肯定了每一代研会人“功成不必在我,功成必定有我”的决心。

本次联席会议为校研会和各学院研分会提供了工作经验交流及展示的平台,有助于更好地发挥研究生会作为联系学校和广大研究生同学的桥梁和纽带作用。高研院研究生分会也借举办三十二届联席会议的机会,得到与校研会、其他学院二级研会更多的交流机会,拓宽了工作视野,为打造更好的高研院研究生会奠定基础。


文字:王亚男 图片:王亚男


 

热门阅读
  • 高研院“不悔青春、不悔奋斗” 企业专场经验分享交流会成功举行
  • 高研院&博雅学院教师万曼璐荣获“重庆市五一劳动奖章”
  • 重庆大学2018-2019学年(春)第三十二届研究生分会主席联席会议在博雅小院成功举行
  • 【文字斋讲座】第九十四讲:如何落实——战时中国共产党的贯彻机制
  • “本体论”视野下的中国社会研究研讨会成功举行
  • “芳菲四月天,五四薪火传”——记高研院和城环学院主题活动
  • 【文字斋讲座】浅谈音韵学知识在古代文史研究中的运用
  • 【文字斋讲座】重返经典人类学的关怀——兼及人类学哲学根基反思
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]