首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院在全院教职工大会上开展保密工作宣传教育


日期:2018-11-14   | 来源:   | 作者:


为了进一步增强学院教职工保密意识,在学院营造浓厚的保密工作宣传教育氛围,配合学校的保密工作宣传月活动,高研院&博雅学院在2018年11月8日下午3点召开的全院教职工大会上开展了保密工作宣传教育。



本次保密宣传月活动的主题是:“依法依规科学治密,从严从实加强管理”。积极响应学校保密宣传月活动的号召,学院在召开教职工大会进行集中宣传教育之前,已在开展了一系列保密宣传教育工作:在学院门厅宣传栏张贴保密宣传挂图;通过学院网站和公微推送《保密法》及其实施条例;学习《宪法》《刑法》等法律法规和条例中关于保密工作的有关内容,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》中对党员干部保守党的秘密的有关条款;开展网络安全保密工作自查;派专人参加学校组织的保密工作宣传教育培训等。这一系列的工作在全院营造浓厚的“学保密,懂保密”的氛围,为在全院教职工大会上开展保密工作集中宣传教育打下了基础。

作为全院教职工大会的第一项议程,博雅学院党委书记曾佐伶首先就保密工作的重要性对全院教职工进行了强调:普及保密工作相关知识,让教职工树立保密意识,不但是学院近期的重点工作之一,更是每一位教职工开展工作的底线和准绳,应该长期坚持。接下来,学院播放了三个相关的视频,分别是“今天,你履行义务了吗?一个视频秒懂保密法”、“警惕身边泄密隐患”、“国家安全普法宣传教育之《国家安全法》”。 视频以动画的形式,生动有趣、言简意赅地向全院教职工传达了保密工作相关注意事项。看完视频,大家纷纷表示,大到国家安全,小到日常办公,保密工作无小事,保密工作与每一位教职工的日常工作和生活息息相关,大家要保持警惕,杜绝一切窃密及泄密行为。会后,学院将学习视频的链接推送到学院网站,便于大家更进一步的学习。

此次教职工集中的保密工作宣传教育只是学院保密工作宣传月的活动之一,与此同时,学院在学生中也召开了保密宣传教育培训会。学习保密知识,树立保密意识,高研院&博雅学院全院师生在行动。

 

热门阅读
  • 高研院分团委荣获重庆大学研究生网络直播主题党团活动“优秀组织奖”
  • 高研院&博雅学院开展疫情期间学生党员、入党积极分子联系群众实践活动
  • 赤心齐抗疫,致敬逆行者——高研院学子积极参与网络直播主题党团活动
  • 沈卫荣教授做客文字斋,讲述“语文学与现代人文科学研究”
  • 村田雄二郎谈近代中日关系的历史演变
  • 重庆大学古典辞书编纂研究中心学术规划专家咨询会举行
  • 讲座纪要 | 刘小枫:全球史与人文政治教育
  • 高研院&博雅学院召开中层领导班子及个人述职述廉暨民主测评会
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    海德格尔《哲学史:从托马斯·阿奎那到康德》 本书包括一个“引言”和五大部分,以及出自海德格尔手稿的“附录”即51则“补充”。[详细]