日期:2018-09-03   | 来源:   | 作者:

2018年8月27日-31日,由中国教科文卫体工会主办的第四届全国青年高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学成功举行。经过校内比赛和重庆市比赛的层层选拔,高研院-博雅学院青年教师万曼璐作为重庆市高校文科组代表参加了此次比赛。经过激烈角逐,万曼璐获得了文科组二等奖(总排名第7)的优异成绩。

第四届全国高校青年教师教学竞赛设文科组、理科组、工科组和思想政治课专项组,内容涉及12个一级学科门类。共有来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的105所高校的129名选手参加了比赛。比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,比赛成绩由评委实名制评分得出,每个组别各评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名。

我院教师万曼璐于今年7月初在取得重庆市比赛文科组第一名的优异成绩后,马上投入到备战全国比赛的工作之中。学院高度重视此次比赛,密切配合校工会、教务处和教师教学发展中心,邀请了校内外经验丰富的专家,对万曼璐的课程设计和教学过程进行悉心的指导和反复地打磨,并从教学内容组织、教学特色、语态教态等方面进行了全方位的把关。万曼璐再接再厉,在教学设计、课堂教学、语言组织、课件制作等方面反复研究推敲,精益求精,也做了充分的准备。在本次全国决赛中,万曼璐获得教学设计单项第一的成绩,并在课堂教学环节沉着冷静,对课程条分缕析,娓娓道来,稳定发挥,赛出了水平,最终取得了优异的成绩,在全国舞台上展示了我校教师的水平和风采,为重庆市、学校和学院争得了荣誉。

• 博雅学院党委行政教工支部举行中华经典诵读朗诵比赛
  • 我院教师万曼璐代表重庆出征 在全国高校青年教师教学竞赛中再获佳绩
  • “中国与东盟区域一体化发展:跨界与融合”国际研讨会召开
  • 高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查