高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查

日期:2018-07-17   | 来源:   | 作者:

博雅小院和文字斋都是我国近代优秀建筑,为筑牢好学院的第一道“防火墙”,暑假前夕的全院职工大会上,院领导就假期的防火安全等问题提出明确要求。7月17日上午10:00,院党政领导再次对博雅小院和文字斋两栋建筑进行全面大检查。院领导逐间进行安全排查,不忽略一个细节,不留一个死角。

此次安全排查总体良好,大部分教师都能够做到人长时间不在办公室随手关门熄灯关闭电脑,但也有个别办公室存在一些安全隐患,检查发现博雅小院有一间办公室长时间没有人,但是空调却处于开启状态。随后工作人员对相关负责教师进行了教育提醒,希望引以为戒。该教师虚心接受批评,表示今后一定加强安全防范意识,坚决杜绝此类事件再次出现。

防灾安全无小事,把工作做实做细,并不断加强消防安全宣传教育,提高广大师生消防意识,做到警钟长鸣,才能确保一方平安。

• 博雅讲座:“面壁者”还是“破壁人”?——刘慈欣科幻小说中的乌托邦愿景
  • 文字斋讲座:漫谈柳青及《柳青传》
  • “当代乡村叙事与中国乡村的现实和未来”研讨会举办
  • 我院黄瑞成教授主持的国家社科基金重大项目“《古典拉丁语汉语大辞典》编纂”获得60万元滚动资助经费支持