首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院教师万曼璐荣获第四届重庆市高校青年教师教学竞赛特等奖


日期:2018-07-10   | 来源:   | 作者:


2018年7月3日至5日,由重庆市总工会和重庆市教育委员会主办,重庆教科文卫体工会和重庆文理学院承办的第四届重庆市高校青年教师教学竞赛在重庆文理学院举行。高研院&博雅学院教师万曼璐参加了本次竞赛,并获得文科组特等奖。




本次高校青年教师教学竞赛主要面向全市高校40周岁以下青年教师进行,旨在以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。本届竞赛有来自全市37所高校的97名教师参赛,分文科组、理工科组、思政专项组三个组别和教学设计、课堂教学两个环节进行展示。


为了在竞赛中取得好成绩,万曼璐精心准备,在教学设计、课堂教学、语言组织、课件制作等方面反复研究推敲;学校教师教学发展中心,教务处、校工会和学院高度重视本次竞赛,通力合作,密切配合,并邀请校内经验丰富的专家,对万曼璐的教学过程进行指导,并从教学设计、教学特色、教学内容等方面进行了全方位的把关。

在竞赛过程中,万曼璐稳扎稳打,精益求精,教案撰写在97名教师中获得最高分。在讲课比赛中,万曼璐表述形象生动,讲解自然流畅,课件制作精良,最终以良好的教学效果和富有特色的教学方法拔得头筹,荣获文科组特等奖。

(郑家勤供稿)

 

热门阅读
  • “中国与东盟区域一体化发展:跨界与融合”国际研讨会召开
  • 高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查
  • 文字斋讲座:乡村治理与本体论政治
  • 第七届“法权秩序与中国道路:全球危机与新秩序的前景”学术研讨会召开
  • 文字斋讲座:平行语料库与积极型拉丁语汉语辞典研编
  • 高研院&博雅学院教师万曼璐荣获第四届重庆市高校青年教师教学竞赛特等奖
  • 博雅学院党委庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会圆满结束
  • 高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]