首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行


日期:2018-07-03   | 来源:   | 作者:


2018年6月28日下午3点,重庆大学高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式在博雅小院报告厅隆重举行。学校副校长兼院长廖瑞金、全体院领导、师生代表及毕业生家长代表一起参加此次典礼。典礼由博雅学院2014级本科毕业生冯一主持。


(奏国歌)

(廖瑞金副校长发言)

(博雅本科生代表发言)

(研究生代表发言)

(邹羽老师发言)


副校长廖瑞金在致辞中指出,高研院和博雅学院的办学独具特色,肯定了高研院和博雅学院2018届毕业生所取得的突出成绩,期望各位毕业生不忘初心,胸怀天下,勇往直前。随后,本科毕业生代表李蒙、研究生代表王甜依次发言,他们回顾了在重庆大学求学的点点滴滴,感谢学院和老师们对他们的付出和栽培,并表示将会用其所学运用到实践中来,为学校和学院增光添彩,为国家和社会献出一份自己的力量。邹羽作为教师代表发言,他从中西方本科教育的不同之处说起,提出中国教育正面临一个从学习型转向创新型的转型期,而强化通识教育就是这一转型期需要重视的问题,他肯定了博雅教育的成功,指出博雅教育不仅仅是要打通学科之间的壁垒,更重要的是恢复创新的活力,鼓励大家勇于冒险,创造一种可能的生活。


(优秀毕业生合照)

(授位仪式)


讲话完毕,博雅学院党委书记曾佐伶宣读了2018届优秀毕业生的名单,并对获奖的同学表示祝贺。学院主要领导为获奖同学颁奖。在欢快的音乐声中,授位仪式结束。


(本科毕业生合影)

(研究生毕业生合影)


典礼结束之后,2018届的全体毕业生与教师们到文字斋门口合影留念。毕业生和老师们依依惜别,相机记录下了这一感人的瞬间,这感人的师生情谊也将在高研院和博雅学院继续传承下去。


(王文娜供稿)

 

热门阅读
  • “中国与东盟区域一体化发展:跨界与融合”国际研讨会召开
  • 高研院&博雅学院党政领导对全院进行安全大检查
  • 文字斋讲座:乡村治理与本体论政治
  • 第七届“法权秩序与中国道路:全球危机与新秩序的前景”学术研讨会召开
  • 文字斋讲座:平行语料库与积极型拉丁语汉语辞典研编
  • 高研院&博雅学院教师万曼璐荣获第四届重庆市高校青年教师教学竞赛特等奖
  • 博雅学院党委庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会圆满结束
  • 高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]