首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式举行


日期:2018-07-03   | 来源:   | 作者:


2018年6月28日下午3点,重庆大学高研院&博雅学院2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式在博雅小院报告厅隆重举行。学校副校长兼院长廖瑞金、全体院领导、师生代表及毕业生家长代表一起参加此次典礼。典礼由博雅学院2014级本科毕业生冯一主持。


(奏国歌)

(廖瑞金副校长发言)

(博雅本科生代表发言)

(研究生代表发言)

(邹羽老师发言)


副校长廖瑞金在致辞中指出,高研院和博雅学院的办学独具特色,肯定了高研院和博雅学院2018届毕业生所取得的突出成绩,期望各位毕业生不忘初心,胸怀天下,勇往直前。随后,本科毕业生代表李蒙、研究生代表王甜依次发言,他们回顾了在重庆大学求学的点点滴滴,感谢学院和老师们对他们的付出和栽培,并表示将会用其所学运用到实践中来,为学校和学院增光添彩,为国家和社会献出一份自己的力量。邹羽作为教师代表发言,他从中西方本科教育的不同之处说起,提出中国教育正面临一个从学习型转向创新型的转型期,而强化通识教育就是这一转型期需要重视的问题,他肯定了博雅教育的成功,指出博雅教育不仅仅是要打通学科之间的壁垒,更重要的是恢复创新的活力,鼓励大家勇于冒险,创造一种可能的生活。


(优秀毕业生合照)

(授位仪式)


讲话完毕,博雅学院党委书记曾佐伶宣读了2018届优秀毕业生的名单,并对获奖的同学表示祝贺。学院主要领导为获奖同学颁奖。在欢快的音乐声中,授位仪式结束。


(本科毕业生合影)

(研究生毕业生合影)


典礼结束之后,2018届的全体毕业生与教师们到文字斋门口合影留念。毕业生和老师们依依惜别,相机记录下了这一感人的瞬间,这感人的师生情谊也将在高研院和博雅学院继续传承下去。


(王文娜供稿)

 

热门阅读
  • 博雅讲座:“面壁者”还是“破壁人”?——刘慈欣科幻小说中的乌托邦愿景
  • 文字斋讲座:漫谈柳青及《柳青传》
  • “当代乡村叙事与中国乡村的现实和未来”研讨会举办
  • 我院黄瑞成教授主持的国家社科基金重大项目“《古典拉丁语汉语大辞典》编纂”获得60万元滚动资助经费支持
  • 我院代启福副教授荣获第四届全国民族研究优秀成果奖三等奖
  • 【文字斋讲座】乡村春晚的跨文化传播政治经济学分析
  • 郭明义爱心团队高研院分队与沙区松林坡社区联合举办“九九重阳节”主题活动
  • 高研院&博雅学院举行2018级新生开学典礼
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]