首页 >  新闻 >  焦点动态 >  正文

 

高研院&博雅学院举办学生出国项目及准备宣讲会


日期:2018-06-04   | 来源:   | 作者:


为帮助高研院&博雅学院同学充分了解学校有关出国方面的项目、方便同学们为出国留学做准备,高研院&博雅学院于2018年5月31日15点在博雅小院学术报告厅举办学生出国项目及准备宣讲会,邀请重庆大学国际与交流合作处项目科科长张睿主讲,重庆大学人文社会科学高等研究院副教授张楠为宣讲会主持人。

 


首先,张睿向同学们介绍了我校的出国(境)交流项目,就其经费、报名条件、项目开展时间进行详细说明,鼓励有意向出国留学的同学以短期项目为起点,再进行为期一学期左右的交流项目,通过这样的方法可以有效帮助有意愿的同学扩宽眼界,不局限在狭窄的范围内进行选择。张睿还重点介绍了我校主办的Global Vision项目——该项目主要利用寒暑假时间,组织学生前往日本或澳大利亚进行为期约12天的短期学习和交流。张睿鼓励同学们多多了解并积极申报我校关于出国(境)交流项目,并对同学们提出的疑问做出详细解答。


 


随后,杨曼玲和张振两位同学分别分享各自的申报经验。杨曼玲就其申请荷兰马斯特里赫特大学的过程,向参加宣讲会的同学们指出,在时间方面,严格按照时间节点,给自己预留空间;在材料方面,根据最新的官方消息做好申报材料准备;在心理建设方面,一定要明确目标坚定信心。张振就其申请香港中文大学的过程,提醒参加宣讲会的同学们,在选择院校的时候,一定要关注目标院校的资助体系;其次对未来的学术研究要有明晰的规划;在联系导师以及面试过程中要保持诚信,不虚报自己的实际情况。

 

 

最后,主持人张楠就此次宣讲会内容做总结和概述,希望有出国留学意向的同学们早做准备,明确自己学术研究的方向,多多了解相关资讯。

(杨静雯供稿)

 

热门阅读
  • 博雅学院党委组织入党积极分子参观红岩村
  • 高研院&博雅学院举办学生出国项目及准备宣讲会
  • 高研院2018届毕业生参观“立德树人”专题展览馆
  • 【重大讲座】电子媒介时代的阅读困境
  • 【文字斋讲座】法学研究的边界意识
  • 博雅学院党委组织入党积极分子学习《榜样》精神
  • 【博雅讲座】第二十六讲:漫谈博雅教育的“内”与“外”
  • 重庆大学经略研究院荣获2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选“最佳管理奖”二等奖
  • 学院工作记事 学院成立以来的所有简报,包含党政工作、学术活动、教学工作、科研工作、学生活动及交流合作等多方面内容。…[详细]

     

    数字民主的迷思 《数字民主的迷思》主要讨论互联网对美国政治的影响,聚焦的是“民主化”这一课题。针对公众关于网络民主的…[详细]