高研院﹠博雅学院在全体职工中进行火灾安全警示教育

日期:2018-05-11   | 来源:   | 作者:

为落实好《国家减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾有关工作的通知》的有关精神,为进一步提升职工的消防安全责任意识,预防各类火灾事故发生。高研院﹠博雅学院于2018年5月10日在文字斋学术报告厅集中进行一次火灾安全警示教育,院党委书记曾佐伶主持。

全体教工共同观看了2017年以来在浙江、吉林、江西等地发生的一些火灾事故的典型案例视频,事故原因、造成的生命财产损失以及事故责任追究等。视频案例以更加直观和形象的方式,向每个职工展示了火灾事故给公共财产和个人生命安全带来的巨大危害,在每一场大火的吞噬下,人的生命显得多么的微弱和渺小,每一个鲜活的案例,都是一场血的教训,和多少个家庭的破碎。观看结束后,主持工作的副院长姚飞和党委书记曾佐伶分别结合文字斋和博雅小院的实际现身说法,两栋建筑都是近代优秀文物,学校交给我们既是一种信任,同时也是一种责任。由于两栋建筑都是木质结构为主,一旦发生火灾,后果不堪设想。火灾安全防范一刻也不能大意,希望以这样血的教训促使每个人安全意识的觉醒,敲响安全生产的警钟,做到火灾安全防范人人有责,人人尽责。

高研院﹠博雅学院将通过不断加强体制机制建设,加大宣传力度,让安全意识始终牢牢扎根在每个人的心中,筑牢火灾隐患防范底线,防患于未然,确保一方平安。

• 高研院﹠博雅学院全体教工集中学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
  • 高研院﹠博雅学院在全体职工中进行火灾安全警示教育
  • 高研院篮球队积极参加学校研究生篮球联赛
  • 高研院&博雅学院教师李广益荣获国际幻想艺术学会2018年度杰米·毕肖普纪念奖